Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

10:01

-20..-22 °C

Встреча сенаторов с молодежью

Дата последнего изменения: 20 Сентября 2012 г.
Встреча сенаторов с молодежью

   С 13 по 15 сентября в рамках Байкальского экономического форума прошла встреча молодежи с сенаторами Совета Федерации, состоялось несколько круглых столов и конференций. Обсуждались проблемы развития некоторых отраслей экономики, поднимались вопросы развития молодежной политики не только в республике, но и в стране.

   Одна из встреч была организована в стенах Железнодорожного института. На встрече присутствовали студенты, аспиранты, представители многих общественных организаций и гости форума - сенаторы Совета Федерации.

   Светлана Журова, сенатор Совета Федерации ФС РФ от Кировской области, говорит: «Мы внесли законодательную инициативу, касающуюся волонтеров, когда стаж работы в волонтерской деятельности приравнивается к стажу работы, но это не касается пенсионного обеспечения». Пока эта инициатива остается только инициативой, ведь и у самих добровольцев существует два диаметрально противоположных мнения по этому поводу.

   Светлана Сергеевна в своем выступлении затронула некоторые моменты деятельности молодежных парламентов. Более подробно об этом рассказал председатель ВОО «Ассоциация молодежных парламентов» Сергей Возжаев: «На сегодняшний день насчитывается 79 молодежных парламентов в регионах. В некоторых их них существует система прямых выборов, а значит и молодежные избирательные комиссии и правительства».

   Работу Молодежной палаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов он оценил на «хорошо». Лишь несколько муниципальных парламентов могут сказать, что их проект был первым и решил некоторые проблемы нашего общества. Жилищная проблема и ее решение в рамках ДНТ «Перспектива» и ДНТ «Олимпийский» - это тот проект, который дал развитие для аналогичного решения в других регионах страны.

   Подводя итоги встречи, Сергей Николаевич предложил консолидировать все общественные организации и разработать законодательную инициативу в области развития добровольческого движения в регионе. Ведь ни для кого не секрет, что основной проблемой всех общественных организаций является кадровый голод; ребят, которые на протяжении очень длительного периода времени работают на этом поле деятельности, - единицы, и проблема здесь в низком уровне мотивации. В условиях рыночной экономики вопросы материальной составляющей ставятся на первое место.

Иван Анисимов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов