Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:50

15..17 °C

Баяр Намжилон: «Всё в наших руках»

Дата последнего изменения: 11 Февраля 2014 г.
Баяр Намжилон: «Всё в наших руках»

21 января состоялось рабочее заседание Молодежной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов. Это было первое заседание Молодежной палаты, проведённое после ротации кадров и избрания нового председателя – Баяра Намжилона. Встреча проходила в Администрации города Улан-Удэ, заседание открыл заместитель председателя горсовета Михаил Ян. После заседания новый председатель рассказал о себе и планах будущей работы.

- Баяр, почему Вы решили стать председателем?

- Потому что я хочу внести вклад в развитие нашего города. У меня есть опыт общественной работы, опыт разработки нормативных правовых актов и целевых программ. Думаю, я смогу быть полезным, смогу применить свои знания и реализовать не только свой потенциал, но и потенциал каждого члена молодежной палаты, каждого молодого лидера.

- Что Вы думаете о современной молодежи?

- Молодежь сегодня обладает огромным потенциалом. Сегодня как никогда много ярких лидеров, перспективных ученых, талантливых артистов, да и просто умных ребят в молодежной среде. При этом применить свои способности на деле смогли не все. Я думаю, на это есть ряд объективных причин. Во-первых, у многих не удовлетворены базовые человеческие потребности в еде, жилье, социальной защите. Молодым людям тяжело сразу начать достойно зарабатывать. Сейчас у нас слово «молодежь» ассоциируется с дешевой рабочей силой, а должно ассоциироваться с успехом. Надо повышать ценность молодых кадров, дать возможность реализоваться молодым предпринимателям

Во-вторых, отсутствует понятная система поддержки молодёжи. Сейчас в Бурятии действует множество программ и проектов, но нет единого информационного центра для молодежи, в котором можно было бы получить всю необходимую информацию в доступном виде, где простым языком могли бы объяснить, как и что делать.

В третьих, зачастую у молодых людей появляются интересные и полезные для общества идеи и проекты, но отсутствуют ресурсы для их реализации. И это не обязательно деньги, чаще не хватает опыта, команды единомышленников. Поэтому необходимо создание единого ресурсного центра для молодежи.

Сегодня в молодежной среде нет объединяющей идеи, общего духа, поэтому потенциал соответственно рассеивается в 90% случаях в никуда. Сейчас у молодежи сколько потенциала, столько же и проблем, которые надо планомерно разрешать.

- Как Вы считаете, для чего нужна Молодежная палата при городском Совете?

- Я думаю, в первую очередь для того, чтобы разработать грамотную и взвешенную молодежную политику. В Улан-Удэ более 110 тысяч молодых людей, мнение которых важно как для самой молодежи, так и для властей. Поэтому Молодёжная палата должна стать площадкой для построения диалога между молодежью и руководством города, площадкой для реализации молодежных проектов и молодежного потенциала, разрешения проблем молодежи. Вообще, считаю миссией Молодёжной палаты преобразить город, сделать его максимально комфортным для проживания.


- Поделитесь своими планами касательно деятельности Молодёжной палаты.

- В составе Молодежной палаты мы создали три центра. Это законодательный центр (чтобы проводить анализ и вносить предложения по муниципальным правовым актам, регулирующим молодежную политику, разрабатывать целевые программы), PR центр (для освещения молодежных мероприятий, работы Молодежной палаты и инициатив горсовета в сфере молодежной политики) и центр работы с населением (будем искать перспективные молодые кадры, взаимодействовать с молодёжными организациями города, проводить мастер-классы и тренинги, также организуем колл-центр по приёму обращений граждан).

Кроме того, мы будем реализовывать проекты в трех основных направлениях. Это молодежное предпринимательство и трудовая занятость молодежи, институт семьи и обеспечение жильем молодежи, здоровый образ жизни, туризм и экология. По всем направлениям предложены проекты, поставлены конкретные цели к концу года, измеримые в цифрах и процентах. В планах реализовать минимум по два проекта в каждом направлении.

- Баяр, а какова Ваша жизненная позиция?

- Мы живем в самое лучшее время в самом лучшем месте - сейчас все в наших руках, надо каждый день совершать маленькие победы: уступить место в трамвае, спасти бездомного щенка, отправить игрушки в детский дом. Только трудолюбие и доброта смогут принципиально изменить ситуацию в нашем городе. Надо начинать с себя, развиваться и не стоять на месте, ибо в движении жизнь!

Дулма Жанчибон. 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 6 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов