Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

6:33

1..3 °C

Частые вопросы

Дата последнего изменения: 5 Апреля 2016 г.
У меня есть за моим участком свободная земля. Как увеличить площадь земельного участка?
С 1 марта 2015 г. внесены изменения в Земельный кодекс РФ, связанные с появлением новой процедуры - перераспределения земельного участка, находящегося в частной собственности, и земель либо земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена.
Обязательным условием данного перераспределения является увеличение площади участка, находящегося в частной собственности, но не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков.
Обратиться за перераспределением могут граждане - собственники земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства.
Увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения, осуществляется за плату, размер которой составляет 15% от кадастровой стоимости дополнительного земельного участка.
Для предоставления земельного участка гражданину необходимо подать заявление установленной формы в Комитет по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ (ул. Бабушкина, д.25, каб.102, окно 4, приемные часы: с 9.00 до 12.00 ежедневно кроме субботы и воскресенья) непосредственно либо через ГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (ул. Ключевская, 76 «а», приемные часы: пн. с 8.45 до 20.00, вт., ср., чт., пт. с 8.45 до 19.00, сб.- с 8.45 до 17.00, вс. – выходной, многоканальный телефон 287-287).
К заявлению необходимо приложить:
- копию документа, удостоверяющего личность заявителя;
- копии правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов на земельный участок, принадлежащий заявителю, в случае, если право собственности не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- схему расположения земельного участка (изготавливается любым кадастровым инженером либо Комитетом по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ).
За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление по работе с населением Администрации г. Улан-Удэ