Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:57

-24..-26 °C

Частые вопросы

Дата последнего изменения: 5 Апреля 2016 г.
Выплата компенсации за ребенка
Выплата компенсации за ребенка, не посещающего дошкольное учреждение из средств местного бюджета, не выплачивается, т.к. данные обязательства не являются полномочиями органов местного самоуправления.

Расходы по оказанию мер поддержки определенной категории граждан можно производить только в рамках специальных программ, которые в соответствии с Бюджетным кодексом РФ могут приниматься при наличии источников доходов бюджета.

В Госдуму был внесен законопроект № 556611 – 5 «О внесении изменений в закон российской Федерации № 3266 – 1 «Об образовании», предусматривающий денежные выплаты тем родителям, чьи дети не попали в детские сады из-за нехватки мест. На основании этого законопроекта региональные власти должны были бы выплачивать семьям, в которых детям не хватило мест в детском саду, единовременную компенсацию в размере пяти тысяч рублей на одного ребенка.

В соответствии с законопроектом настоящие поправки должны были вступить в силу с 1 января 2012 года. Но в соответствии с протоколом заседания Совета ГД РФ от 05.09.2011 № 296 этот законопроект был снят с рассмотрения. Комитет ГД РФ по образованию вернул указанный проект Федерального закона авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением в данном документе ряда законодательных требований.

В тоже время в некоторых регионах инициативно вводится подобная практика выплаты денежных компенсаций. В данное время в г. Перми, г. Ярославле, г. Уфе, Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, выплаты производятся из областных бюджетов, что регулируется исключительно законодательными актами данных регионов.

В Республике Бурятия подобный региональный закон не принят. Таким образом, в настоящий момент и в федеральном, и в региональном законодательстве, к сожалению, отсутствуют нормы права, позволяющие производить данные компенсации на территории городского округа «Город Улан-Удэ».
За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление по работе с населением Администрации г. Улан-Удэ