X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

12:21

-23..-25 °C

Новости

Дата последнего изменения: 27 Ноября 2017 г.


ДатаИнформация
Ноябрь
2017

Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ сообщает о проведении публичных консультаций по Проекту Постановления Администрации г. Улан-Удэ «Об утверждении Положения о порядке согласования Эскизного проекта размещения информационных конструкций (вывесок)».

Место размещения проекта нормативного правового акта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (полный электронный адрес): http://ulan-ude-eg.ru/industry/npa/interaction/93375/

Срок приема предложений: с «24» ноября до «07» декабря 2017 года по рабочим дням (понедельник – четверг с 8.30 до 17.30, пятница с 08.30 до 16.45).

Предложения принимаются по адресу: 670031, г.Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 25, а также по адресам электронной почты: Аncirovdd@ulan-ude-eg.ru

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении проекта нормативного правового акта. 

Ноябрь
2017

По разработке программ комплексного развития транспортной и социальной инфраструктур городского округа «город Улан-Удэ»

В соответствии с постановлением Главы муниципального образования - Мэра г. Улан-Удэ от 02.10.2017 №38 20 октября 2017 г. состоялись публичные слушания по проектам программ комплексного развития транспортной и социальной инфраструктур городского округа «город Улан-Удэ».

По результатам публичных слушаний было принято решение о представлении проектов программ комплексного развития социальной и транспортной инфраструктур городского округа «город Улан-Удэ» руководителю Администрации г. Улан-Удэ.

Учитывая изложенное, указанные проекты программ будут рассмотрены на коллегии Администрации г. Улан-Удэ 22 ноября текущего года.

Ноябрь
2017
В многофункциональном мобильном приложении «Весь Улан-Удэ», в разделе «Активный горожанин» появилась новая рубрика под названием «Размещение незаконной наружной рекламы». Через данный сервис Вы можете сообщить о размещении незаконной наружной рекламы на территории г.Улан–Удэ, необходимо приложить фотографии незаконных рекламных конструкций, точный адрес установки, краткое описание. После этого специалистами Комитета будут проведены меры по устранению нарушений законодательства в сфере наружной рекламы.
Согласно Федеральному закону от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» рекламная конструкция должна:
- быть установлена и эксплуатироваться при наличии Разрешения, выдаваемого уполномоченным органом местного самоуправления (Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации г.Улан – Удэ);
- иметь технически исправное состояние (поврежденные, надломленные, погнутые и т.д. конструкции не допускаются к эксплуатации);
- не нарушать архитектурный облик сложившейся застройки (порванные, испорченные и выцветшие баннеры с рекламной информацией);
- выносная рекламная конструкция (штендер) должная располагаться на расстоянии 1 метра от здания, в пределах 5 метров от входа. Штендер не должен располагаться на газонах и тротуарах, при ширине последних менее 2 метров.
ВНИМАНИЕ! Действие закона «О рекламе» не распространяется на: 
1) политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума;
2) информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом;
3) справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой;
4) сообщения органов государственной власти, иных государственных органов, сообщения органов местного самоуправления, сообщения муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, если такие сообщения не содержат сведений рекламного характера и не являются социальной рекламой;
5) вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;
6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;
7) информацию о товаре, его изготовителе, об импортере или экспортере, размещенную на товаре или его упаковке;
8) любые элементы оформления товара, помещенные на товаре или его упаковке и не относящиеся к другому товару;
9) упоминания о товаре, средствах его индивидуализации, об изготовителе или о продавце товара, которые органично интегрированы в произведения науки, литературы или искусства и сами по себе не являются сведениями рекламного характера.
Многофункциональное мобильное приложение «Весь Улан-Удэ» включает в себя полную информацию о компаниях и услугах города с контактными данными и голосовым навигатором.
Вы сможете найти любую информацию о различных выставках, концертах и прочих мероприятиях и узнать о последних новостях города, республики, страны и мира.
В приложении доступна доска бесплатных частных объявлений, расписание междугородных автобусов, расписание сеансов в кинотеатрах.
Октябрь
2017
Круглый стол по теме:
«Создание комфортной городской среды» (Градостроительство и архитектурный облик города Улан-Удэ)
В рамках Республиканского гражданского форума «Гражданская активность и ответственность во благо развития Бурятии» (который запланирован на 26-27.10.2017 г.) 23.10.2017 г. в 13-30 ч. в Зале № 1 Администрации г. Улан-Удэ состоялось заседание Круглого стола по теме: «Создание комфортной городской среды» (Градостроительство и архитектурный облик города Улан-Удэ).
Модератор круглого стола: Санжицыренова Раиса Константиновна – руководитель рабочей группы по вопросам строительства и ЖКХ Общественной палаты Республики Бурятия.
На заседании выступили с докладами:
1. «Формирование новых принципов градостроительной политики как инструмента создания комфортной городской среды в г.Улан-Удэ» Маренич Александр Владимирович - председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ;
2. «Создание условий для улучшения архитектурного облика г. Улан-Удэ» Анчиров Даши Дымбренович – начальник отдела городского дизайна Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ.
В заседании приняли участие мэр г. Улан-Удэ, Администрация г. Улан-Удэ, Общественная палата РБ, Народный Хурал РБ, Улан-Удэнский городской Совет депутатов, Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ, Министерство экономики РБ, Комитет государственной охраны объектов культурного наследия Администрации Главы РБ и Правительства РБ, муниципальные образования в Республике Бурятия имеющие общие границы с г. Улан-Удэ, республиканские общественные организации «Союз архитекторов России» и «Союз художников России».
Октябрь
2017

Брифинг 23.10.2017 г.
на тему «Внесение изменений в генеральный план городского округа «город Улан-Удэ»

23.10.2017 г. в Администрации г. Улан-Удэ проведен брифинг на тему «Внесение изменений в генеральный план городского округа «город Улан-Удэ».
Председателем Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ были даны ответы на вопросы представителей СМИ по указанной теме.

О проведенных мероприятиях:
31.08.2017 г. объявлен открытый конкурс на «Выполнение научно-исследовательской работы «Разработка проекта по внесению изменений в генеральный план городского округа «город Улан-Удэ.
26.09.2017 г. состоялось вскрытие конвертов, 02.10.2017 г. подведены итоги конкурса.
Победитель - ОАО Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» г. Москва.
16.10.2017 г. заключен муниципальный контракт № 9. 
Срок действия контракта до 30.04.2020 г. на сумму 7100 тыс. руб.

О цели и задачах работы:
Цель работы:
1. Подготовка научно-обоснованных предложений по пространственному развитию городского округа «город Улан-Удэ», наиболее рациональному использованию имеющихся территориальных ресурсов, эффективному сочетанию различных видов существующего и планируемого использования земельных участков, корректировке технико-экономических показателей с учетом прогноза изменения численности населения.
2. Приведение генерального плана г.Улан-Удэ в соответствие с действующим градостроительным законодательством, в том числе:
- к требованию по содержанию генерального плана (ст. 23 Градостроительного кодекса РФ);
- с учетом утвержденных региональных и местных нормативов градостроительного Проектирования;
- с учетом санитарно-защитных зон предприятий;
- с учетом выполненных проектов инженерного обеспечения г. Улан-Удэ;
- с учетом планов и программ комплексного социально-экономического развития, для реализации которых осуществляется создание объектов местного значения городского округа.
3. Перевод графических материалов генерального плана в векторный формат для возможности осуществления координатной привязки территорий (объектов).
Задачи работы:
1. Уточнение пространственной модели развития городского округа, его целевых ориентиров развития. Разработка Концепции пространственного развития городского округа «город Улан-Удэ».
2. Разработка карты функциональных зон городского округа с учётом проведённого анализа.
3. Обеспечение условий для повышения инвестиционной привлекательности городского округа, стимулирование жилищного и инженерно-коммунального строительства, деловой активности и производства, торговли, науки, туризма и отдыха, а также обеспечение реализации мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры и инфраструктур в иных областях.
4. Предложения по размещению территорий жилищного строительства по обязательствам субъектов Российской Федерации.
5. Разработка предложений по повышению эффективности использования природно-экологического потенциала территории городского округа.
6. Сохранение и развитие природно-рекреационного каркаса, определение мероприятий инженерной защиты территории.
7. Определение территорий опережающего социально-экономического развития (ТОсэР);
8. Учет возможного прохождения по территории городского округа перспективной высокоскоростной магистрали Китай – Байкал;
9. Рассмотрение возможности размещения на территории аэропорта «Байкал» и прилегающей к ней территории общественно-деловой и логистической зон с размещением: портовой особой экономической зоны, «сухого порта», таможенной зоны, туристического центра с офисами, гостиницами, деловыми центрами, стоянками для автомобилей, конгресно-выставочным центром, центром тибетской и восточной медицины.
10. Анализ развития и выработка предложений по совершенствованию территории города, в том числе промышленно-коммунальных территорий, транспортного каркаса с созданием приоритетов общественному транспорту, пешеходам, велосипедистам и маломобильным группам населения, инженерной защиты и благоустройства территории.
11. Рассмотрение возможности размещения на территории городского округа республиканского Центра довузовского образования.
12. Исследование инвестиционного потенциала территории городского округа и пригородных территорий.
13. Определение местоположения планируемых к размещению линейных объектов и размещение в составе функциональных зон, объектов социальной инфраструктуры местного значения городского округа, определение их основных характеристик, зон с особыми условиями использования территории.
О последовательности и сроках выполнения работ:
1 этап – Сбор и систематизация исходных данных. Разработка Концепции пространственного развития городского округа Улан-Удэ. Выполнение топографо-геодезических работ по обновлению картографического материала, используемого при подготовке графической части генерального плана на город Улан-Удэ (масштаб 1:10 000). Разработка Проекта (материалы по обоснованию Проекта, основная часть Проекта). Исполнитель представляет Заказчику Проект в составе и по форме, предусмотренными Техническим заданием и условиями контракта – до 30 августа 2018 г.
2 этап - Согласование Проекта в порядке, предусмотренном действующим законодательством для подготовки внесения изменений в генеральный план и условиям контракта, в том числе получение положительного заключения по результатам процедуры оценки регулирующего воздействия (согласно Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 24.12.2014 г. № 363 «О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», по результатам которых Проект будет направлен на утверждение Улан-Удэнскому городскому Совету депутатов – до 31 декабря 2019 г.

Октябрь
2017

Народным Хуралом  Республики Бурятия 3 октября 2017 г. принят Закон Республики Бурятия    № 2637-V.

Законопроект  «О внесении изменения в статью 19 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях»» был вынесен Улан-Удэнским городским Советом депутатов на рассмотрение Народного Хурала  из-за многочисленных нарушений  по ремонту и содержанию фасадов на территории г. Улан-Удэ. Самовольная замена облицовочного материала, покраска фасада и его частей в цвет, отличающийся от цвета здания,  хаотичное самовольное остеклением балконов  ухудшают  внешний облик улиц нашей столицы. Все эти нарушения не  попадают под понятие переоборудование фасада. Поэтому данный Закон позволит обеспечить муниципальный контроль в вопросе содержания, изменения фасадов на территории городского округа «город Улан-Удэ». Принятый Народным Хуралом Закон  вступает в силу с 1 апреля 2018 г.

По вопросам изменения фасада собственниками и иными правообладателями  нужно обращаться в Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ по адресу: ул. Бабушкина, 25,  каб. 503, тел.: 83012 23-39-27, в  рабочее время с 9.00 до 12.00. 

Октябрь
2017

По внесению изменений в генеральный план городского округа «город Улан-Удэ»

31.08.2017 г. объявлен открытый конкурс на «Выполнение научно-исследовательской работы «Разработка проекта по внесению изменений в генеральный план городского округа «город Улан-Удэ» (извещение для закупки № 0302300048717000700 от 31.08.2017). Вскрытие конвертов состоялось 26.09.2017 г. Итоги конкурса подведены 02.10.2017 г.

Определен победитель - ОАО Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» г. Москва. Заключение муниципального контракта запланировано с 13 по 20.10.2017 г., со сроком действия контракта до 30.04.2020 г. на сумму 7100 тыс. руб.

Октябрь
2017

По разработке программ комплексного развития транспортной и социальной инфраструктур городского округа «город Улан-Удэ»

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, а также постановлениями Правительства РФ от 25.12.2015 N 1440 "Об утверждении требований к программам комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, городских округов" и от 01.10.2015 N 1050 "Об утверждении требований к программам комплексного развития социальной инфраструктуры поселений, городских округов" разработаны проекты программ комплексного развития транспортной и социальной инфраструктур городского округа «город Улан-Удэ».

Постановлением Главы муниципального образования-Мэра г. Улан-Удэ от 02.10.2017 № 38 публичные слушания по указанным проектам программ назначены на 20 октября 2017 г. Информация размещена на официальном сайте органов местного самоуправления г. Улан-Удэ www.ulanude-eg.ru в разделе "Градостроительная политика".

Сентябрь
2017
В целях информирования населения о проведении месячника  по санитарной очистке и благоустройству территорий г. Улан-Удэ и общегородского субботника, в рамках проведения в 2017 г. в Российской Федерации Года экологии и Года особо охраняемых территорий, Комитетом размещены рекламные баннеры на видовых точках в каждом из районов города, а также растяжки на автомобильных  путепроводах.
Сентябрь
2017

Выполнение плана по налоговым и неналоговым доходам.

В 2017г. было запланировано к выдаче 40 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций всех видов, фактически на 01.09.2017г. Комитетом было выдано 94 разрешения. Согласно ст.333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, за выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции предусмотрена госпошлина в размере 5000 руб., таким образом за 9 месяцев текущего года в бюджет уплачено 470 тыс. руб. госпошлины, что больше запланированного объема в 2,5 раза.

По договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в текущем году запланирован доход в размере 7 560 тыс. руб., на 01.09.2017г. фактический доход по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций составил 9 827,4 тыс.руб., что также превышает план в 1,3 раза.

В дальнейшем Комитетом будет продолжена работа по наполнению и увеличению налоговых и неналоговых доходов бюджета г.Улан-Удэ. 


Сентябрь
2017

Информация Отдела городского дизайна

5 сентября 2017 г. состоялось совместное совещание ФГБУН БНЦ СО РАН и Администрации г. Улан-Удэ по теме «Потенциал науки в развитии Улан-Удэ: задачи города и исследования молодых ученых». На указанном совещании Председатель городского Комитета архитектуры и градостроительства Александр Владимирович Маренич выступил перед молодыми учеными с докладом «Проект Концепции развития «Городская среда: благоустройство» в рамках проекта Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года».


Сентябрь
2017

По внесению изменений в правила землепользования и застройки

Решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 31.08.2017 № 349-32 внесены изменения Правила землепользования и застройки городского округа «город Улан-Удэ».

Данные изменения позволяют осуществлять образование земельных участков в целях предоставления земельных участков в соответствии с пунктом «д» части 1 статьи 1 Закона Республики Бурятия от 16.10.2002 № 115-III «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» осуществляется в соответствии с их фактическим использованием.


Сентябрь
2017

По внесению изменений в генеральный план

31.08.2017 г. объявлен открытый конкурс на «Выполнение научно-исследовательской работы «Разработка проекта по внесению изменений в генеральный план городского округа «город Улан-Удэ» (извещение для закупки № 0302300048717000700 от 31.08.2017).

По результатам открытого конкурса на разработку проекта будет определена проектная организация. Заключение муниципального контракта запланировано в октябре 2017 г.


Сентябрь 
2017
Программа XIII Всероссийского Конгресса "Государственное регулирования градостроительства 2017 Осень"

апрель 
2017
Внесение изменений в генеральный план технологическое задание 

Февраль
2017
Опрос населения об эффективности деятельности руководителей ОМСУ Бурятии, унитарных предприятий и учреждений, акционерных обществ
Декабрь  
2017
Совещание ОМСУ от 21.12.2016 г. "Предложение по формированию архитектурного облика города Улан-Удэ" 
Декабрь  
2016
Публичные слушания по проектам планировки и межевания территорий 23.12.2016 г.
Декабрь  
2016
Публичные слушания по проектам планировки и межевания территорий 21.12.2016 г.
Сентябрь 
2016
Правила размещения содержания информационных конструкций на территории городского округа город Улан-Удэ
Июнь
2016
Душа Азии
Август 
2016 
Меры реализации программы Жилье для российской семьи








За неделю эту страницу загрузили 11 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 6 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Комитет по строительству