Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:23

-18..-20 °C

Бальжинима Цыремпилов - лучший спортсмен 2008 года!

Дата последнего изменения: 8 Декабря 2008 г.

Перейти на страницу Управления по физической культуре и спорту


Новости

Бальжинима Цыремпилов - лучший спортсмен 2008 года!
Известный бурятский лучник Бальжинима Цыремпилов вновь признан спортивными журналистами лучшим спортсменом 2008 года города Улан-Удэ.
   Эта номинация проводится  в Улан-Удэ десятый год подряд. В этом году лучших спортсменов выбирали из 19 кандидатов, которые в течение сезона добились больших успехов на всероссийских и международных соревнованиях. В опросе приняло участие 13 журналистов республиканских электронных и печатных СМИ.
   По итогам голосования наибольшее количество очков – 117 - набрал Бальжинима Цыремпилов. В этом году он впервые в своей карьере стал летним чемпионом Европы, также он был сильнейшим на чемпионате Старого Света зимнего образца. Бальжинима показал самый лучший из бурятских олимпийцев результат на Олимпийских играх в Пекине.
    Ещё одна участница Олимпиады, Наталья Эрдынеева, заняла в опросе второе место, набрав 108 очков. Серебряный призер чемпионата мира по женской борьбе Любовь Волосова замкнула тройку лучших спортсменов года.
   Также в десятку лучших спортсменов вошли Мирослава Дагбаева (стрельба из лука), Жаргалма Цыренова (женская борьба), Юлия Адушнаева (таэквон-до), Валентина Протасова (матчевый арбалет), Ирина Сордия (дзюдо), Марина Вильмова (женская борьба) и Мария Турушева (ушу). Как видим, среди лучших спортсменов в основном представительницы слабого пола, хотя какой же это «слабый пол»?!
   В номинации «Лучший спортсмен по инвалидному спорту» победителем признан чемпион России, Европы и мира среди глухих Александр Цоктоев.
   Лучшим ветераном спорта стал известный Борис Будаев, который выиграл в 2008 году чемпионат мира среди ветеранов по вольной борьбе.
   В номинации «Лучший легионер» участвовали спортсмены, выступавшие за другой регион или страну. Победил олимпиец Базыр Базаргуруев.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление по физической культуре и спорту