X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:34

-1..-3 °C

ПО ПАЛАТКАМ!

Дата последнего изменения: 29 Сентября 2008 г.

Наш палаточный лагерь был организован на берегу Байкала в красивой местности Лемасово при поддержке Комитета  образования и замечательного человека,  депутата городского Совета депутатов Бадмаева Эдуарда Очировича.

Лагерь проходил в два этапа. Первый был ориентирован на оздоровление детей, ведение здорового образа жизни, на выработку активной жизненной позиции и назывался «О спорт! Ты – мир!» и был посвящен  Олимпийским играм в Китае. Второй палаточный лагерь, «Бэлиг», был направлен на развитие эстетического вкуса, эмоционального восприятия мира и был связан с воспитательно – развивающей системой «Форус», основой которой является художественно-эстетическое воспитание детей.

Первый палаточный лагерь был предназначен для детей-спортсменов  14-15 лет, включал в себя подпрограмму  «Досуг», тренировочные занятия по футболу, волейболу, баскетболу, познавательные беседы про спорт, лекции по ЗОЖ.

Отдыхали и дети-футболисты из филиала на Бурводеёёё. Ребята  отдыхали, тренировались. Была товарищеская встреча  с  футбольной командой из Читы. Наши футболисты выиграли со счетом – в первый раз –  10 : 2, во второй раз 9 : 3. Ребятам очень понравилось:  они вдоволь  наигрались в футбол и волейбол, катались на катамаране, сдружились, получили возможность быть самостоятельными, увидели и ощутили красоту Байкала, получили заряд бодрости, энергии на предстоящий учебный год. Многие ребята выразили желание поехать в лагерь на следующий год.

Во втором лагере также отдыхали дети из образцового ансамбля «Акварель» (филиал на  Бурводе). Им была предложена программа  «Путешествие на «Бригантине». Первый день начался с вечернего костра-общения «Ребята, надо верить в чудеса», проводились  интеллектуальные конкурсы и викторины  «Философы и эрудиты в 11,5 лет».

Спортивно – туристические состязания «Ты, да я,  да  мы с тобой. Здорово, когда на свете есть друзья!». Фестиваль искусств, концерт «Разноцветье акварельных красок…». Прощальный костер «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» собрал всех, кто отдыхал в лагере. Повлажневшие глаза детей говорили о том, что им в лагере понравилось и они долго будут вспоминать о прекрасных днях отдыха и труда. 

Дети вспоминают о лагере…

Юра Дамбаев и Нима Шалданов: «…Два дня шла подготовка к отъезду на Байкал и мы помогали покупать продукты, готовили палатки и спальные мешки. И уехали 28 июля в местность «Лемасово». Приехали, ставили палатки, готовили дрова, ходили  за водой и даже соорудили столовую, где мы дружно всегда кушали.
Нам очень понравилось отдыхать на Байкале, тренировались, играли в футбол  с командой футболистов  Читы. Встречали рассвет у костра, пели песни и много шутили. Из ребят самыми стойкими оказались Тумэн и Зорик,  они  вдвоем встретили рассвет на Байкале. Нам всем очень понравился этот отдых, хотели бы съездить еще. И спасибо директору Нине Цынденовне и педагогам центра кормили нас очень вкусно. Спасибо!».

Грыдин Витя: «Первый раз я побывал в палаточном лагере. Всегда думал, что жить в палатке неинтересно и скучно. Но, палаточный лагерь Детского подросткового центра «Бригантина»  изменил моё представление.  Весело, задорно, классно!!! Мечтаю на следующий год вновь встретиться с друзьями из лагеря в  «Лемасово!» Спасибо!»

Цыдыпова Даша, Миронова Лена, Дамбиева Саяна: «У каждого есть своя сказка… Мы хотим рассказать историю о волшебной стране «Лемасово», где жители – дети, занятые прекрасным делом, отдыхом, игрой. Много во всем  было внимания, сердечности и доброты. Мы научились многому, чего не делали дома, но все наши дела исполнялись с удовольствием и большим желанием. А наши педагоги, воспитатели самые умные, добрые и красивые. До встречи в сказке…»

Пилицкий Женя и Влад: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Так мы пели на прощальном костре! Нам было весело и интересно в лагере. Много песен, конкурсов, купание в озере и много минут счастья – общения друг с другом! Как восхитительно можно проводить свой досуг!!! Мы надеемся, что нам на следующий год вновь повезет побывать в палаточном лагере ДПЦ « Бригантина!»

Куржубаева Катя: «Я помню, на первом  «огоньке», глядя в глаза сидящим вокруг меня ребятам, я думала: «Неужели мы сможем сблизиться настолько, что нам не захочется расставаться?» Ответ возник сам собой через три дня, когда, сидя на Байкале возле яркого костра, листая песенник, я не хотела верить в то, что придет день, когда, положив руки на плечи друзей, я скажу им «До свидания!».

Ермолаева Настя: «Спасибо за отдых, игры, вкусное питание, ночную дискотеку! Спасибо всем, кто всё это организовал для нас! Много друзей нашла и смогла себя проявить! Палаточный лагерь дал много нового в общении, научил дружить и понимать других! Желаю всем хоть раз побывать в таком счастливом местечке!».  

Мы считаем, что организация и проведение летнего отдыха Подростковым центром «Бригантина» в 2008 году прошла  на высоком уровне. Особо хотелось бы выделить работу в летний период педагога дополнительного образования Раднаевой Эржены Геннадиевны и социального педагога Бурантаровой Анны Анатольевны,  ЛТО «Чайка»; педагогов дополнительного образования  Кушнареву Наталью Витальевну, Самбаева Саяна Сергеевича и педагога – организатора Жалсанову Зоригму Жаргаловну.

Большое  спасибо мы говорим от всей души всем, кто помог в отдыхе детей в летний период.

Директор ДПЦ «Бригантина», заслуженный работник культуры Бурятии
Н.Ц. Мардаева

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Комитет по образованию