Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

7:19

15..17 °C

Внесение изменений в Порядок предоставления земельных участков на территории г. Улан-Удэ.

Дата последнего изменения: 27 Мая 2014 г.

Дополнения и изменения коснулись практически всех разделов Положения о порядке предоставления земельных участков на территории г. Улан-Удэ.

В частности в третьем и четвертом разделах Положения устанавливаются основания для отказа в выборе земельных участков для целей, не связанных со строительством, и отказа в размещении объекта по процедуре предварительного согласования мест размещения объектов на земельных участках, испрашиваемых для строительства. Ранее данные основания были учтены только в административных регламентах предоставления муниципальных услуг по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена или находящихся в муниципальной собственности.

Также в рамках процедуры предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, устанавливается увеличение срока аренды с трех до десяти лет земельных участков, предназначенных для размещения лодочных станции, в целях повышения инвестиционной привлекательности.

В четвертом разделе уточняется порядок опубликования информации о возможном и предстоящем предоставлении земельного участка для строительства по акту о выборе и рассмотрения в данном случае заявления заинтересованных лиц о предоставлении участка. Для возможности подачи заинтересованными лицами заявлений о предоставлении земельного участка на основании публикации информации предусматривается срок - 10 календарных дней.

В случае если в течение 10 календарных дней со дня опубликования информации поступает заявление такого заинтересованного лица, принимается решение об отказе в предоставлении земельного участка по акту выбора и проводится процедура формирования земельного участка для предоставления его с торгов.

В случае отсутствия такого заявления в указанный срок проводится процедура предоставления земельного участка первоначальному заявителю по акту о выборе земельного участка. 

Вместе с тем, предлагается осуществлять предоставление земельных участков для строительства с торгов в случае подачи заявления о предоставлении участка по акту о выборе заявителем, не относящимся к лицам, имеющим право на приобретение участка по данной процедуре, и при отсутствии иных оснований для отказа в размещении объекта. Таким образом, будет исключаться индивидуальный, неравнозначный подход к рассмотрению определенных заявлений, что в своем роде является коррупционным фактором. 

Одно из дополнений требует особого внимания. Указанные дополнения связаны с принятием 27 февраля 2014года Народным хуралом РБ Закона Республики Бурятия «О внесении изменений в Закон РБ «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» в рамках решения вопроса по «узаконению» жилых домов.

Данный Закон позволяет предоставление земельных участков в собственность бесплатно гражданам, имеющим в фактическом пользовании земельных участков с расположенными на них жилыми домами, созданными до вступления в силу Закона СССР 1990года «О собственности в СССР», вне зон ограничения жилищного строительства в соответствии с градостроительным законодательством РФ при наличии установленного перечня документов.

Таким образом, в целях проведения работ в рамках реализации указанных положений разработан и предлагается на рассмотрение порядок рассмотрения заявлений граждан и принятия решений о предоставлении таких земельных участков, в частности:

- порядок приема заявлений о предоставлении земельного участка;

- срок рассмотрения заявлений о предоставлении земельного участка (месячный срок);

- порядок взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и граждан при рассмотрении заявлений и предоставлении земельных участков;

- перечень оснований для отказа в предоставлении земельных участков;

- особенности постановки на государственный кадастровый учет земельного участка (за счет заявителя);

- особенности порядка предоставления земельного участка (участие Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству г. Улан-Удэ при определении возможности предоставления земельных участков в соответствии с градостроительным законодательством РФ, и при изготовлении схем расположения земельных участков).

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ