X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

0:32

-14..-16 °C

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЗЕРВЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ГОРОДА УЛАН-УДЭ

Дата последнего изменения: 26 Сентября 2011 г.
18.05.2009
Конкурс завершен
I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях совершенствования эффективности муниципального управления и определяет порядок формирования, работы и использования резерва управленческих кадров города Улан-Удэ (далее - резерв управленческих кадров).
1.2. Резерв управленческих кадров формируется из числа наиболее опытных, авторитетных, высокоэффективных профессионалов, обладающих значительным опытом работы, навыками и умениями в сфере управления, отвечающих квалификационным и иным требованиям, установленным действующим законодательством, и способных по своим деловым и личностным качествам осуществлять профессиональную деятельность по соответствующим должностям.
1.3. Резерв управленческих кадров формируется на управленческие должности Администрации города, а также на управленческие должности в организациях приоритетных сфер экономики и социальной сферы города Улан-Удэ.
К числу управленческих должностей города Улан-Удэ относятся:
- высшие должности муниципальной службы Администрации города;
- главные должности муниципальной службы (председатели комитетов, начальники управлений) Администрации города;
- должности руководителей структурных подразделений, не являющиеся должностями муниципальной службы Администрации города;
- должности руководителей организаций, предприятий приоритетных сфер экономики и социальной сферы города Улан-Удэ.
Резерв управленческих кадров используется для назначения на управленческие должности Администрации города, организаций, предприятий приоритетных сфер экономики и социальной сферы города Улан-Удэ.
1.4. Целью формирования резерва управленческих кадров является выдвижение и отбор высококвалифицированных, мобильных, имеющих активную жизненную позицию, высокий потенциал к развитию граждан, способных занять руководящие должности различного уровня в системе управления.
1.5. Работа по формированию резерва управленческих кадров осуществляется на основе принципов:
- законности;
- добровольности;
- открытости (обеспечение возможности включения в резерв не только известных и зарекомендовавших себя руководителей, но и "новых лиц" - молодых и перспективных граждан);
- состязательности (информированность участников о том, что процедура оценки и отбора носит состязательный характер и предусматривает обязательный отсев на всех этапах, включая этап обучения и подготовки победителей);
- объективности (использование только объективных критериев и независимых методов оценки кандидатов);
- периодичности (проведение мероприятий оценки и отбора кандидатов в повторяющемся режиме с целью обеспечения постоянного притока новых профессиональных управленцев);
- непрерывности (осуществление формирования резерва управленческих кадров города Улан-Удэ - циклически, работа с резервом управленческих кадров города Улан-Удэ - непрерывно).

II. Порядок формирования резерва управленческих кадров города Улан-Удэ

2.1. Решение о формировании резерва управленческих кадров города Улан-Удэ в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия оформляется распоряжением мэра города Улан-Удэ.
2.2. Резерв управленческих кадров города Улан-Удэ формируется из кандидатов в возрасте 25 - 50 лет, имеющих потенциальную возможность к продвижению и которых можно подготовить к замещению должности в течение непродолжительного срока. Срок нахождения в резерве - до 5 лет.
2.3. Резерв управленческих кадров города Улан-Удэ формируется по результатам конкурсных отборов.
2.4. С целью объективной оценки образовательного и профессионального уровня кандидатов на включение в резерв управленческих кадров города Улан-Удэ могут проводиться конкурсные испытания, которые предусматривают:
а) оценку уровня профессиональной компетентности кандидата на основе заданий (тестов);
б) оценку личностных качеств кандидатов посредством собеседования;
в) оценку уровня владения иностранным языком.
2.5. В состав участников резерва управленческих кадров по решению комиссии могут быть зачислены:
- лица, замещающие государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы;
- представители бизнеса и некоммерческого сектора (предприятия, учреждения и организации науки, культуры, образования, здравоохранения и других сфер);
- представители общественных организаций (включая политические партии);
- выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации;
- представители государственных предприятий и учреждений;
- лица, зачисленные в кадровые резервы государственных органов и органов местного самоуправления;
- кандидаты, включенные в молодежный кадровый резерв Администрации города Улан-Удэ "Карьера" и обладающие характеристиками, предъявляемыми к требованиям для включения в резерв управленческих кадров города Улан-Удэ.

III. Документы, представляемые для участия в конкурсе

3.1. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе по формированию резерва управленческих кадров, представляет следующие документы:
- личное заявление, оформленное согласно приложению N 1;
- собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 N 667-р;
- копия паспорта или заменяющего его документа (при предъявлении оригинала);
- копия трудовой книжки (заверенная нотариально или кадровой службой по месту работы);
- копии документов о профессиональном образовании, в том числе о дополнительном профессиональном образовании (заверенная нотариально или кадровой службой по месту работы);
- медицинская справка о состоянии здоровья (форма 086У).
Кандидат вправе дополнительно представить рекомендации с места работы и краткое резюме, характеризующее кандидата, с указанием наиболее значительных служебных достижений.
Прием документов для участия в конкурсе начинается со дня опубликования объявления о проведении конкурса в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации города Улан-Удэ (http://www.ulan-ude-eg.ru/) и завершается через 30 календарных дней.
3.2. Достоверность сведений, представленных гражданином на конкурс, может подвергаться проверке.
3.3. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

IV. Организация и условия проведения конкурса, включение в резерв управленческих кадров

4.1. Конкурс проводится при наличии не менее двух претендентов.
В случае наличия только одного претендента на участие в конкурсе, а также если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к должности, на которую формируется резерв управленческих кадров, конкурс признается несостоявшимся, и комиссия может принять решение о проведении повторного конкурса.
4.2. Конкурс проводится в два этапа.
4.3. Комиссия не позднее чем за 30 дней до проведения конкурса размещает для опубликования в официальном печатном органе местного самоуправления (газета "Правда Бурятии") объявление о приеме документов для участия в конкурсе.
В публикуемом объявлении размещаются:
- наименование должности, на которую формируется резерв управленческих кадров;
- квалификационные требования, предъявляемые к претенденту на замещение должности, по которой формируется резерв управленческих кадров;
- перечень документов, представляемых на конкурс;
- форма проведения конкурса (собеседование, тестирование);
- дата, время и место проведения конкурса;
- место и время приема документов;
- срок, до истечения которого принимаются документы;
- сведения об источнике подробной информации о конкурсе (адрес структурного подразделения Администрации г. Улан-Удэ, учреждения, организации, предприятия, номер кабинета, телефон, электронный адрес сайта Администрации города Улан-Удэ).
Информация о проведении конкурса может быть размещена на сайте Администрации города Улан-Удэ в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.
Ответственный секретарь комиссии осуществляет прием документов от граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе, формирует список претендентов на участие в конкурсе по форме согласно приложению N 2 настоящего Положения и оформляет лист претендента.
Первый этап конкурса завершается заседанием комиссии, на котором рассматриваются документы претендентов на участие в конкурсе, и утверждается список претендентов, допущенных к участию во втором этапе конкурса.
4.4. Гражданин не допускается к участию во втором этапе конкурса в связи:
- с несоответствием квалификационным требованиям к должности, по которой формируется резерв управленческих кадров;
- с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации и Республики Бурятия о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения (для должностей в резерв управленческих кадров органов местного самоуправления);
- с несвоевременным представлением документов (представлением их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины);
- с установлением в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации включению гражданина в резерв управленческих кадров.
4.5. По итогам первого этапа заседания комиссии оформляется протокол заседания согласно приложению 3 к настоящему Положению.
4.6. Ответственный секретарь комиссии не позднее чем за 3 (три) дня до начала второго этапа конкурса:
- сообщает в устном виде о дате, месте и времени проведения экзаменационно-оценочных мероприятий гражданам, допущенным к участию во втором этапе конкурса;
- направляет письменное уведомление об отказе в допуске к участию в экзаменационно-оценочных мероприятиях (с указанием причин отказа) гражданам, не допущенным к участию во втором этапе конкурса.
4.7. На втором этапе конкурса проводятся экзаменационно-оценочные мероприятия, состоящие из следующих элементов:
- оценка профессионально-деловых и личностных качеств претендентов (далее - оценочные мероприятия);
- оценка уровня знаний нормативной правовой базы Российской Федерации, Республики Бурятия и города Улан-Удэ в соответствующей сфере деятельности; знаний русского языка; владения информационно-компьютерными технологиями; владения иностранным языком (далее - экзаменационные мероприятия).
При оценке качеств претендентов комиссия исходит из соответствующих квалификационных и иных требований к должности, по которой формируется резерв управленческих кадров.
4.8. При экзаменационно-оценочных мероприятиях могут быть использованы методы оценки профессиональных и личностных качеств претендентов, включая индивидуальное собеседование, тестирование, анкетирование, проведение устного и (или) письменного экзамена, групповых дискуссий, ситуативно-деловых игр и т.д.
4.9. Критериями для отбора кандидатов являются:
а) биографические данные кандидата:
- гражданство Российской Федерации;
- возраст от 25 до 50 лет;
- наличие высшего профессионального образования;
- отсутствие судимости;
- состояние здоровья;
б) общеобразовательный уровень кандидата:
- знание государственного устройства Российской Федерации, Республики Бурятия, структуры органов местного самоуправления г. Улан-Удэ;
- знание основ законодательства Российской Федерации и Республики Бурятия по направлению профессиональной деятельности, знание Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Бурятия, нормативных актов г. Улан-Удэ;
- владение информационными технологиями;
- владение иностранным языком;
в) набор личностно-деловых качеств кандидата, сочетающих в себе знания, умения, навыки успешного руководителя:
- наличие стажа государственной или муниципальной службы не менее 6 лет или стажа работы по специальности не менее 7 лет, для кандидатов в резерв функционирования для замещения высших должностей муниципальной службы;
- стаж на руководящих должностях не менее 5 лет;
- наличие знаний, умений и навыков в области управления;
- наличие высоких достижений как руководителя (участие в реализации национальных проектов, программ социально-экономического развития территорий, победы в профессиональных конкурсах, участие в социальной деятельности).
4.10. По итогам второго этапа заседания комиссии оформляется протокол заседания согласно приложению N 4.
4.11. Сводный реестр резерва управленческих кадров (приложение N 5), сформированный комиссией по формированию и подготовке управленческих кадров города Улан-Удэ, представляется мэру города Улан-Удэ для утверждения ежегодно.
4.12. Гражданин извещается в письменной форме о включении в резерв управленческих кадров, об отказе во включении в резерв.
4.13. По итогам рассмотрения дел кандидатур комиссия принимает решение по каждому претенденту одно из следующих решений:
- о признании конкурса состоявшимся и включении претендента в резерв управленческих кадров;
- о признании конкурса состоявшимся и отказе претенденту во включении в резерв управленческих кадров;
- о признании конкурса несостоявшимся и проведении повторного конкурса.
4.14. Гражданин может быть включен в резерв управленческих кадров на замещение нескольких должностей.

V. Работа с резервом управленческих кадров города Улан-Удэ

5.1. Организационно-методическое руководство формированием резерва управленческих кадров осуществляет Управление по кадровой политике Администрации г. Улан-Удэ.
5.2. На лицо, включенное в соответствующий резерв управленческих кадров города Улан-Удэ, заводится учетная карточка (приложение N 6).
Итоги работы с резервом управленческих кадров города Улан-Удэ подводятся ежегодно. По результатам работы готовятся предложения о назначении кандидатов на имеющиеся вакантные должности, сохранении кандидатов в составе резерва управленческих кадров и об исключении из резерва управленческих кадров города Улан-Удэ.
5.3. Вакантная должность замещается лицом, включенным в резерв управленческих кадров, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
В течение одного месяца после появления вакантной должности мэр города Улан-Удэ предлагает в письменной форме лицу, включенному в резерв управленческих кадров, заместить данную должность. При этом, претендент в письменной форме дает согласие на замещение должности либо отказывается от соответствующего назначения.
В случае отсутствия в резерве управленческих кадров соответствующих кандидатур, а также при отказе резервиста (резервистов) от предложенной должности вакантная должность замещается в конкурсном порядке.
5.4. Исключение лица из резерва управленческих кадров города Улан-Удэ может быть осуществлено по следующим основаниям:
- истечение установленного срока нахождения в резерве управленческих кадров;
- назначение на соответствующую руководящую должность;
- личное заявление об исключении из резерва управленческих кадров;
- достижение предельного возраста нахождения в резерве управленческих кадров города Улан-Удэ.
5.5. Включенные в состав резерва управленческих кадров лица проходят стажировку.
Стажировка проводится в целях приобретения разностороннего практического опыта, необходимого для замещения той или иной должности, обеспечения высокой профессиональной подготовки, совершенствования деловых качеств, практических и организаторских способностей для эффективной работы на предполагаемой должности.
5.6. Обновление резерва управленческих кадров города Улан-Удэ осуществляется не реже одного раза в три года в том же порядке, в котором происходит его формирование.
∼ 33 Кб, doc Последнее изменение:
26 09 2011.
∼ 150 Кб, doc Последнее изменение:
26 09 2011.
∼ 74 Кб, doc Последнее изменение:
26 09 2011.
∼ 52 Кб, doc Последнее изменение:
26 09 2011.

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Структурные подразделения Администрации г. Улан-Удэ