X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

10:28

-13..-15 °C

Предоставление из бюджета городского округа "город Улан-Удэ" субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по повышению качества жизни людей пожилого возраста, ветеранов, пенсионеров

Дата последнего изменения: 17 Февраля 2015 г.
04.02.2015 – 09.02.2015
Конкурс завершен

РЕСПУБЛИКА  БУРЯТИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ  Г.УЛАН-УДЭ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от      03.02.2015     № 17

 Об утверждении Порядка предоставления из бюджета городского

округа "город Улан-Удэ" субсидий социально ориентированным

некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по повышению качества жизни людей пожилого возраста, ветеранов, пенсионеров

В соответствии с п. 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, со статьей 25 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", Федеральным законом от 13.03.1995 № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», статьями 31, 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 23.09.2013 N 364 "Об утверждении Муниципальной программы "Реализация социальной и молодежной политики в г. Улан-Удэ на 2014 - 2016 годы и на период до 2020 года", на организацию досуга граждан пожилого возраста, ПОСТАНОВЛЯЮ:

 1. Утвердить Порядок предоставления из бюджета городского округа "город Улан-Удэ" субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по повышению качества жизни людей пожилого возраста, ветеранов, пенсионеров согласно приложению  к настоящему постановлению.

2.  Осуществлять финансовое обеспечение предоставления субсидии за счет лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете городского округа "город Улан-Удэ" на очередной финансовый год и плановый период.

3. В 2015 году заявление на предоставление субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями подается в срок до 09 февраля 2015 года, соглашение о предоставлении субсидии заключается в срок, не позднее 10 дней с момента подачи заявления.

4. Признать утратившими силу постановление Администрации г.Улан-Удэ от 06.02.2013 № 39 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета городского округа «город Улан-Удэ» субсидий некоммерческой организации «Улан-Удэнская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда и правоохранительных органов», постановление Администрации г.Улан-Удэ от 05.02.2014 №27 «О внесении изменений в постановление Администрации г.Улан-Удэ от 06.02.2013 №39 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета городского округа «город Улан-Удэ» в 2013-2015 годах субсидий некоммерческой организации «Улан-Удэнская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда и правоохранительных органов».

 

 И.о. руководителя

Администрации г. Улан-Удэ                                                           З.Г. Сангадиев

 

 

                                                                                                            Приложение к постановлению

Администрации г. Улан-Удэ

от  03.02.2015  № 17

 

 

Порядок

предоставления из бюджета городского округа

"город Улан-Удэ" субсидий социально ориентированным

некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по повышению качества жизни людей пожилого возраста,

ветеранов, пенсионеров

 

1. Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления из бюджета городского округа "город Улан-Удэ" субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - организация) на реализацию программ в рамках осуществления их уставной деятельности.

2. В целях настоящего Порядка под программой понимается комплекс мероприятий, направленных на решение конкретных задач, соответствующих учредительным документам социально ориентированной некоммерческой организации, и на повышение качества жизни людей пожилого возраста, ветеранов, пенсионеров, развитие дополнительного образования, массового спорта среди людей пожилого возраста, ветеранов, пенсионеров, способствование в удовлетворении духовных, нравственных, культурных ценностей, создание условий для их социальной самореализации, вовлечение людей пожилого возраста, ветеранов, пенсионеров в жизнь города.

3. Субсидии предоставляются организациям, отвечающим следующим требованиям:

1) деятельность организации распространяется на территорию г.Улан-Удэ;

2) основной уставной целью организации является решение задач в области улучшения жизни людей пожилого возраста, ветеранов, пенсионеров.

4. Для заключения соглашения организация представляет в Комитет по социальной политике Администрации г.Улан-Удэ (далее Комитет) до 20 декабря очередного финансового года следующие документы:

1) заявление организации на предоставление субсидии;

2) заверенные надлежащим образом копии учредительных документов организации;

3) программу (план мероприятий) организации по повышению качества жизни людей пожилого возраста, ветеранов, пенсионеров;

4) заверенную руководителем организации смету расходов на предоставление субсидии из бюджета городского округа "город Улан-Удэ".

5. Представленные организацией документы рассматриваются Комитетом в течение 5 рабочих дней со дня завершения срока, указанного в п.4 настоящего Порядка. По итогам рассмотрения Комитетом принимается решение о предоставлении субсидии организации или об отказе в предоставлении субсидии.    

6. В предоставлении субсидии может быть отказано в случае:

1) если организация не отвечает требованиям, указанным в п.3 настоящего Порядка;

2) мероприятия программы не отвечают целям, предусмотренным п.2 настоящего Порядка;

3) организация представила неполный пакет документов.

7. О принятии решения о предоставлении субсидии организации или об отказе в предоставлении субсидии организация извещается письменно в течение 3-х рабочих дней с момента принятия такого решения.

8. Субсидия предоставляется при условии заключения между организацией и Комитетом соглашения, в котором должны быть определены:

1) объем, цели, сроки и условия предоставления субсидии;

2) обязательства по целевому использованию субсидии организацией;

3) положение об обязательной проверке Комитетом и органом муниципального финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий;

4) обязательства организации по возврату средств субсидии, неиспользованной в отчетном финансовом году и (или) использованной с нарушением условий установленных при предоставлении;

5) порядок представления отчетности о результатах использования субсидии;

6) ответственность за соблюдение сторонами условий соглашения;

7) порядок возврата субсидий, в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении;

8) согласие получателя субсидии на осуществление Комитетом и органом муниципального финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка предоставления.

9. Субсидия предоставляется организациям в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов о бюджете городского округа "город Улан-Удэ".

10. Соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение) заключается не позднее 20 дней после принятия решения Улан-Удэнского городского Совета депутатов о бюджете городского округа "город Улан-Удэ" на очередной финансовый год и плановый период.

11. Предоставленная субсидия может быть использована только на цели, указанные в п. 2 настоящего Порядка.

12. Организация несет ответственность за целевое использование субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Комитет и орган муниципального финансового контроля осуществляют обязательные проверки соблюдения организацией условий, целей и порядка их предоставления. Проверки осуществляются в порядке, установленном действующим законодательством и постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 09.12.2013 N 475 "Об утверждении положений о порядке осуществления внутреннего муниципального финансового контроля, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита в г. Улан-Удэ".

14. В случае выявления фактов использования субсидии на цели, не предусмотренные настоящим Порядком, нарушения порядка и условий использования субсидии, Комитет и (или) орган муниципального финансового контроля составляют акт о нарушении целей, порядка и условий использования субсидии, в котором указываются выявленные нарушения. Указанные нарушения должны быть устранены в течение 30 календарных дней со дня вручения предписания об устранении нарушений.

15. В случае неустранения организацией нарушений в установленный срок, Комитет принимает решение о возврате предоставленной субсидии в бюджет городского округа "город Улан-Удэ".

16. В течение пяти рабочих дней с даты принятия решения о возврате предоставленной субсидии организации направляется требование о возврате субсидии, содержащее сумму субсидии, израсходованной с нарушением условий ее предоставления, срок возврата субсидии, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии, реквизиты счета, на который должны быть перечислены средства.

17. Организация обязана осуществить возврат субсидии в течение 20 рабочих дней со дня получения требования.

18. В случае отказа от добровольного возврата субсидия возвращается в городской бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации в судебном порядке.

19. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидии подлежат перечислению в местный бюджет в срок до 25 декабря отчетного года.

20. Организация ежегодно, не позднее 25 декабря текущего финансового года, представляет в Комитет отчеты, платежные документы или копии платежных документов, подтверждающие целевое расходование субсидии, и несет ответственность за их нецелевое использование в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Результаты

На основании постановления Администрации г.Улан-Удэ от 03.02.2015 № 17 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета городского округа "город Улан-Удэ" субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по повышению качества жизни людей пожилого возраста, ветеранов, пенсионеров», 09.02.2015г. заключено соглашение с некоммерческой организацией «Улан-Удэнская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда и правоохранительных органов»

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Структурные подразделения Администрации г. Улан-Удэ