X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

6:31

15..17 °C

В библиотеках Улан-Удэ прошла демонстрация уникального оборудования

Дата последнего изменения: 11 Января 2017 г.
В библиотеках Улан-Удэ прошла демонстрация уникального оборудования

В столице Бурятии продолжается активное внедрение высоких технологий. Что еще раз показывает то, что Улан-Удэ один из первых городов, который использует самые новейшие технологии для удобства и комфорта горожан.

Сегодня, 11 января, прошла презентация интерактивного оборудования, приобретенного в библиотеки города Улан-Удэ. В Центральной городской библиотеки имени И.К. Калашникова прошла демонстрация нового уникального оборудования, приобретенного в рамках 350-летия основания города Улан-Удэ. Теперь для горожан открылась уникальная возможность изучения литературы с помощью последних технических решений.

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков отметил удобство пользования интерактивной системой для горожан.

- Сегодня читатели могут абсолютно свободно пользоваться всей информацией, которая сегодня представлена в мировом пространстве. В этом читальном зале есть все, чтобы улан-удэнцы могли ознакомиться с авторами и их новыми работами. Здесь каждый человек может пользоваться всеми средствами в удобном для него режиме и темпе. Вся система полностью адаптирована к нынешним современным условиям.

В Центральной городской библиотеки имени И.К. Калашникова было установлено интерактивное пространство «Три К», которое включает в себя: сенсорный дисплей (интерактивный экран, сенсорная панель, интерактивная доска), виртуальный гид (выполнен в виде стойки, создан с эффектом голографии. В контенте могут быть использованы заранее подготовленные видео с любой моделью), интерактивное расписание (представляет собой программное обеспечение, где собрана вся информация), интерактивная книга (включает в себя функции привычного бумажного носителя, преобразованного в своеобразный монитор, на котором книга отражается), интерактивный стол (сенсорный стол используется на мероприятиях, презентациях, выставках. Стол позволяет людям самим взаимодействовать с контентом, который отображен в динамичной и интересной форме), конференц-система (для проведения круглых столов).

В детской библиотеке имени А.П. Гайдара было установлено интерактивное пространство для детей «Пятый угол», которое включает в себя: виртуальный гид (стойка с эффектом голографии. В контенте могут быть использованы заранее подготовленные видео с любой моделью), интерактивный стол детский (на столе для детей установлены образовательные и игровые приложения), интерактивный пол (представляет собой напольную проекцию, которая взаимодействует с человеком, реагируя на его движения), интерактивная книга (включает в себя функции привычного бумажного носителя, преобразованного в своеобразный монитор, на котором книга отражается).

Управление по информационной политике

8 (3012) 21-68-45

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ