X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

8:05

16..18 °C

Мэр г. Улан-Удэ провел прием граждан по личным вопросам

Дата последнего изменения: 12 Апреля 2017 г.
Мэр г. Улан-Удэ провел прием граждан по личным вопросам

12 апреля мэр г. Улан-Удэ Александр Голков провел прием граждан по личным вопросам. Всего было принято четыре заявителя.

Горожанка Вера Анатольевна является инвалидом и на данный момент проживает в коммунальной квартире. В связи с этим она была поставлена на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2007 г. ей был выдан сертификат на предоставлении субсидии для приобретения либо строительства жилья. По словам женщины, сертификат ею использован не был.

Кроме того, Вера Анатольевна пожаловалась на неудовлетворительное состояние коммунальных систем в ее доме. Александр Голков принял ее заявление под свой контроль и дал указание Администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ провести проверку для устранения проблем, являющихся поводом для жалобы.

Второй группой заявителей стали дольщики ООО ПСК «Тамир» в 140а микрорайоне. Проектом застройки было предусмотрено строительство 4-х малоэтажных жилых дома. Однако в установленный срок застройщик не смог возвести дома. На данный момент в его отношении инициирована процедура банкротства.

Дольщики готовы за свой счет закончить строительные работы, однако они не в состоянии оплачивать арендную стоимость земельного участка, взятого по договору субаренды ООО ПСК «Тамир» у Ипотечной корпорации РБ.

Александр Голков предложил организовать совместную встречу с руководством Ипотечной корпорации РБ, участниками долевого строительства и представителями Администрации г. Улан-Удэ, чтобы договориться о снижении кадастровой стоимости земельного участка.

Третьими в очереди на прием были жильцы одного из домов на ул. Пищевой. Их жилье признали аварийным и подлежащим сносу в 2014 году. Однако до сих пор им не предоставили новые квартиры.

По словам Александра Голкова расселение жильцов дома станет возможным только после принятия поправок в Жилищный кодекс и иные нормативно-правовые акты, а также разработки новой федеральной программы по расселению. На данный момент соответствующие законопроект находится на рассмотрении в Госдуме РФ. Как отметил мэр, со схожей проблемой сталкиваются практически во всех субъектах Российской Федерации.

Предыдущая программа расселения ветхого и аварийного жилья действовала до 2015 г и касалась только домов, признанных аварийными до 01.01.2012 г.

В заключение к мэру обратилась предпринимательница из г. Улан-Удэ с просьбой оказать помощь в предоставлении помещения для книжного магазина по льготной цене. Женщина одна из немногих владельцев книжных магазинов занимается продажей специальной, учебной и научной литературы, в том числе местных авторов. Александр Голков отметил важность ее деятельности и дал указание Комитету по имущественным отношениям и землепользованию проработать данный вопрос.

Все заявители также получат официальный письменный ответ по всем мероприятиям, проведенным в связи с их обращениями.

Управление по информационной политике

21-82-30

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

ФОТО ПО ТЕМЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ