Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

9:17

-1..1 °C

25 лет ОМОНу «Кречет»

Дата последнего изменения: 4 Октября 2018 г.
25 лет ОМОНу «Кречет»

В русском драматическом театре им. Бестужева состоялось торжественное собрание, поводом которого стал юбилей ОМОНа «Кречет». Отряду мобильного особого назначения исполнилось 25 лет.

Уже четверть века бойцы отряда «Кречет» решают задачи обеспечения правопорядка и безопасности, выезжают в командировки в «горячие точки» Северо-Кавказского региона, участвуют в проведении контртеррористических операций, задержании вооруженных преступников, каждый раз проявляя отвагу и самоотверженность.

На торжественном вечере присутствовали официальные лица Республики Бурятия и города Улан-Удэ. Поздравил сотрудников подразделения, ветеранов и всех гостей вечера исполняющий обязанности мэра г. Улан-Удэ Алексей Хандархаев.

- Уважаемые Олег Филиппович, Александр Юрьевич, сотрудники и ветераны! Поздравляю наш бурятский прославленный ОМОН с 25-летием! Это особенное подразделение, которое создалась для решения особо опасных, сложных задач. В ОМОНе всегда служили и будут служить наиболее подготовленные сотрудники внутренних органов. Сегодня ОМОН – это одно из самых боеспособных подразделений в нашей республике. Почти 20 лет отряд мобильного особого назначения находился для выполнения служебных боевых задач в Северо-Кавказском регионе, прошел две чеченские войны, каждый день находился на линии огня, выполнял множество других задач. Спасибо вам! – сказал заместитель мэра.

Также Алексей Хандархаев выразил особые благодарности ветеранам ОМОНа, семьям погибших сотрудников, о которых всегда будет сохранена светлая память.

Отряд формировался в 1993 году из лучших сотрудников строевых подразделений МВД Республики Бурятия и военнослужащих, демобилизованных из рядов спецподразделений Российской Армии. Основными критериями отбора в ОМОН являлось умение владеть оружием и комплексом специальных средств, состоящих на вооружении в подразделениях специального назначения, навыками рукопашного боя.

Сегодня подразделение является мобильным и подготовленным к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, как правило используется в пресечении наиболее опасных видов преступлений, групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков.

Сотрудники ОМОНа обеспечивают правопорядок и общественную безопасность в зонах стихийного бедствия, осуществляют боевое прикрытие подразделений органов внутренних дел в мероприятиях по задержанию преступников, в том числе и вооруженных, освобождению заложников, пресечению преступлений террористической направленности.

К поздравлениям присоединились Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности

Петр Мордовской, заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом – генерал-майор Андрей Батрак, начальник Управления Росгвардии по Республике Бурятия – полковник полиции Сергей Гатилов и другие.

Завершилось праздничное мероприятие концертом ансамбля песни и пляски Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Управление по информационной политике.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

ФОТО ПО ТЕМЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ