Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

10:08

-21..-23 °C

В Улан-Удэ может быть установлен памятник «Дети войны»

Дата последнего изменения: 11 Октября 2018 г.
В Улан-Удэ может быть установлен памятник «Дети войны»

Это один из результатов личного приема мэра г. Улан-Удэ Александра Голкова, который прошел 10 октября. На прием к мэру записались 8 человек. Их интересовали самые разные вопросы, начиная от строительства памятника детям войны, заканчивая плохой работой управляющей компании.

Первой к Александру Голкову обратилась председатель правления бурятской республиканской организации «Дети войны». Она задала два вопроса. На знаменитом доме № 33 по ул. Профсоюзной (где в советское время проживали первые лица республики) установлено более 10 мемориальных досок.

- Туристы, молодежь, прохожие всегда останавливаются у нашего дома, рассматривают портреты руководителей, узнают о тех, кто жил в этом доме, - пояснила она. - Дому нужен хороший уход.

Так как все квартиры в этом доме находятся в собственности у жильцов, а также в аренде у коммерческих организаций, направить средства на его ремонт из городского бюджета невозможно.

- Имеется программа по созданию комфортной городской среды. Жители подают заявку и дом в нее включается, приводится в порядок и придомовая территория. Мы подскажем управляющей компании, что и как сделать, - сказал мэр.

Второй вопрос, который интересовал заявительницу – установка памятника «Дети войны».

- Такой памятник есть в Баунтовском районе, в Заиграевском его устанавливают, хотелось бы, чтобы он был и на территории Улан-Удэ, - сказала она.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков подробно рассказал женщине, какая большая работа проводится органами местного самоуправления для сохранения памяти о событиях тех лет. К 75-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне разработан большой план общегородских мероприятий. В него включены не только культурно-массовые мероприятия, которые пройдут в разных микрорайонах Улан-Удэ на крупных площадках и на предприятиях, но и ремонтные работы. Так, будут приведены в порядок 17 памятников военной истории, находящихся на балансе города. Заменят 21 световое панно с изображением Героев Советского Союза. К 9 мая 2020 года будут отреставрированы мемориальные доски на 19 зданиях, где в годы войны располагались эвакогоспитали. Будет оказана помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Что касается вопроса заявительницы, то мэр объяснил, что город подал заявку в республиканский план мероприятий, посвященных этой памятной дате. В нее включены такие работы, как завершение второго этапа мемориала Победы и создание парка Победы, ремонт мемориального комплекса воинам, умершим от ран в госпиталях в мкрн Горького, ремонт площади Славы с установкой Вечного огня и установка памятника «Труженикам тыла и детям войны». Последний монумент планируется установить в Парке победы со стороны ул. Балтахинова. Главный архитектор города Владимир Мясищев, также присутствующий на приеме мэра, показал заявительнице эскиз. В случае выделения денег из республиканского бюджета памятник труженикам тыла и детям войны будет установлен.

Управление по информационной политике. 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

ФОТО ПО ТЕМЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ