Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

9:20

-1..1 °C

Дорога к храму

Дата последнего изменения: 11 Октября 2018 г.
Дорога к храму

На личный прием приема мэра г. Улан-Удэ Александра Голкова, который прошел 10 октября, обратилось 8 заявителей. Представитель Храма Георгия Победоносца просил заасфальтировать территорию перед храмом, чтобы прихожанам было удобнее прийти сюда. Еще один из заявителей на прием мэра предлагал помощь в организации известного турнира «Кубок горсовета» по волейболу. Других заявителей интересовали разные вопросы, начиная от мероприятий, посвященных Дню Победы, заканчивая спорами с управляющей компанией.

Настоятель храма объяснил, что ранее здание находилось за забором воинской части, затем из-за изменения границ территории ограждение было перенесено и образовалась территория перед храмом и зданием гарнизонного суда. Заместитель председателя Комитета по строительству Татьяна Матвеева пояснила, что по предварительным расчетам стоимость работ по устройству парковки, подпорной стенки у здания суда, выезда из него на ул. Мокрова обойдется в 3 млн 200 тыс. рублей.

- Если делать, то делать нормально, не кусками, но нужно учитывать потребности, средства на асфальтирование на этот год уже расписаны, - сказал мэр. - Ремонт дорог производится из средств Дорожного фонда, средства там федеральные, республиканские и городские. Единственная возможность - включить в план работ на будущий год, если появится существенная экономия по торгам.

Следующего заявителя на приеме мэра интересовали две темы. Первый вопрос был решен быстро. Учитывая опыт участия в турнирах по волейболу российского уровня и прежнюю спортивную деятельность, заявителя включили в оргкомитет турнира по волейболу «Кубок горсовета». Однако второй вопрос - помощь в оказании финансовой помощи в реализации патента на полезную модель «Устройство обогрева двигателя внутреннего сгорания и салона автомобиля» - не относится к полномочиям городских властей. Заявитель может обратиться в Фонд поддержки предпринимательства, который предоставляют микрораймы под залог имущества. В тоже время председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрий Ткачев, также присутствующий на личном приеме мэра, сообщил Александру Голкову, что в Комитете заявителю окажут юридическую и иную консультационную помощь, а также проведут совместную встречу с руководством одного из предприятий Улан-Удэ, которому может быть интересен патент изобретателя.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 7 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ