X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

2:50

1..3 °C

Улан-Удэ побратался с городом Ланьчжоу – столицей туристического проекта «Великий шелковый путь»

Дата последнего изменения: 27 Июня 2016 г.

Улан-Удэ побратался с городом Ланьчжоу – столицей туристического проекта «Великий шелковый путь»

26 июня мэр Улан-Удэ Александр Голков и его китайский коллега Юань Чжантин подписали Соглашение об установлении побратимских связей. Напомним, что первый шаг в развитии отношений был сделан в 2014 году. Тогда Улан-Удэ и Ланьчжоу подписывали протокол о намерениях дружественного обмена и сотрудничества. Один из пунктов договора гласил: «Стороны в подходящее время официально установят побратимские связи между городами».

В Китайской народной республике на самом высоком уровне принята инвестиционная программа по реализации проекта «Великий шелковый путь». Она имеет государственное финансирование, китайские предприниматели принимают в активное участие в проекте, они заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Улан-Удэ их интересует в рамках туристического проекта Великий чайный путь, и особенно в связи с географическим расположением рядом со всемирно известным озером Байкал.

Город Ланьчжоу – столица провинции Ганьсу, расположенный в центре Китая, станет основной отправной точкой туристического проекта Великий шелковый путь. Учитывая особый статус китайского города в связи с реализацией программы «Великий шелковый путь» власти Улан-Удэ подписали Соглашение о побратимских связах.

- Бизнесменам как с китайской стороны, так и с российской очень важно, когда имеется соглашение, договор о сотрудничестве, подписанный на государственном уровне. Это придает бизнес-отношениям законность, позволяет с участием органов власти решать спорные вопросы, снимает препоны, -пояснили в Фонде развития Улан-Удэ.

Стороны в соответствии с Соглашением о побратимских связях «опираясь на принципы равноправия и доверия, будут расширять сотрудничество между двумя городами в различных областях, таких как экономика, культура, наука и образование. Документ составлен на двух языках, русском и китайском, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу. Соглашение будет действовать в течение пяти лет со дня подписания».

На церемонии подписания вначале выступил мэр г. Ланьчжоу Юань Чжантин.

- Сначала разрешите мне от имени жителей города поприветствовать всех вас. Ланьчжоу уже 2200 лет, в древнем Китае наш города был очень важным пунктом шелкового пути. У нас имеется пять районов, три уезда и три новых экономических района. Вчера вы посетили один из них - один из самых важных экономических районов, в его развитие уже вложено более 2 млрд. 600 млн. юаней. У наших стран большая история, еще со времен Советского Союза, который очень сильно нам помогал. За эти годы наши связи стали теснее и крепче.

В 2014 году мы побывали в Улан-Удэ. Мы хотим осуществить совместно с вами туристический проект на Байкале. Нас интересует такая отрасль как импорт и экспорт леса. Я хотел бы, чтобы господин Голков лично посмотрел наши возможности, потому мы выступили инициаторами подписания. Думаю, после подписания Соглашения наше сотрудничество станет еще теснее.

Со словами приветствия выступил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Уважаемый мэр, дорогие друзья! Я хотел бы поприветствовать всех жителей города Ланьчжоу от имени улан-удэнцев. Наша делегация прибыла вчера. Мы ощущаем с какой теплотой нас встречают, на каком высоком уровне организован прием. Я хотел бы рассказать вам об Улан-Удэ – столице республики Бурятия, о людях, истории, промышленности, экономике. Особую гордость для нас всех – всемирно известное озеро Байкал, где мечтают побывать все туристы. Это одно из красивейших мест на земле, «огромная масса» чистой прозрачной воды, а вокруг замечательная природа.

Вокруг Улан-Удэ находятся леса, южная часть - это преимущественно лесо-степная зона. Климат у нас резко-континентальный, очень жаркое лето и холодные зимы. Однако в последние годы климат постепенно меняется и зимы стали не такими суровыми. В зимнее время у нас проходит международный фестиваль «Байкальская рыбалка», ваши земляки из КНР уже принимали участие в этом мероприятии. Предлагаю в будущем году вам сформировать команду и попробовать свои силы.

Если проложить между нашими городами маршрут по прямой, то получается около 1700 километров. Не так уж много, учитывая, что авиасообщение развивается. Сейчас мы ведем переговоры по организации авиасообщения между Хайларом и Улан-Удэ. Это позволит увеличить туристический поток.

Нас также интересует вопрос связанный с развитием интернета, так как китайские компании являются лидерами в этой области. Мы готовы оказывать содействовать.

Сегодня компании из КНР занимаются в Улан-Удэ разными видами деятельности - строительство, участие в проектах, связанных с импортом и экспортом леса, торговля и многие другие. Одна из китайских компаний «Тянь Чянь» занимается комплексным строительством жилья и объектов социальной сферы. Я приглашаю компании из Ланьчжоу также поучаствовать в таких социальных проектах.

Сегодняшняя экономическая политика в условиях санкций помогает сблизить Россию и Китай, наши города. Рыночная картина мира меняется. И наш приезд - это конечно неслучайное совпадение, - в заключении сказал мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Для справки

В настоящее время г. Улан-Удэ сотрудничает с 8 городами КНР, из них с пятью установлены побратимские связи: гг. Маньчжурия, Чанчунь, Хух-Хото, Эрлянь, Хулунбуир. С 3 городами и районом подписаны соглашения о сотрудничестве: гг. Хайлар, Чжалантунь и Эвенкийский Автономный Хошун.

Ссылки по теме:

http://www.ulan-ude-eg.ru/admin-goroda/104564/

http://www.ulan-ude-eg.ru/admin-goroda/104455/?sphrase_id=1107297

http://www.ulan-ude-eg.ru/admin-goroda/89560/?sphrase_id=1107297

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление по информационной политике