Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:21

1..3 °C

Мэры городов Улан-Удэ и Уланчаб подписали Меморандум о сотрудничестве

Дата последнего изменения: 25 Января 2019 г.

Сегодня, 25 января, в г. Хух-Хото состоялась официальная встреча мэра Улан-Удэ Александра Голкова с мэром китайского города-побратима Уланчаб господином Фэй Дунбином. В ходе встречи подписан Меморандум о сотрудничестве между двумя городами.
Городами-побратимами Улан-Удэ и Уланчаб стали в ноябре 2018 года. Именно тогда в столице Монголии Улан-Баторе прошла знаменательная встреча трех городов российского Улан-Удэ, китайского Уланчаба и монгольского Улан-Батора.
Уланчаб и Улан-Удэ договорились организовать прямое международное пассажирское и грузовое авиасообщение между городами, а также приложить усилия к развитию транзитных перевозок по автотранспортному коридору «Три У» (Уланчаб – Улан-Батор – Улан-Удэ). Города-побратимы готовы обеспечить торговые преимущества и финансовую поддержку как российским, так и китайским бизнесменам.

У столицы Бурятии богатый опыт по установлению тесных связей и с зарубежными, и с российскими городами. Вместе с Уланчабом у Улан-Удэ уже 21 побратим, причем три из них - в Монголии и семь – в Китае. Для Уланчаба же Улан-Удэ стал первым зарубежным городом-побратимом, поэтому интерес к сотрудничеству у китайской стороны особенный.
Сегодня российско-китайские отношения проходят принципиально новый этап, характеризующийся заметным укреплением сотрудничества в различных областях, появлением дополнительных сфер взаимодействия, налаживанием странами координации стратегий своего развития.
Что касается подписанного Меморандума о сотрудничестве, то он, безусловно, предполагает развитие двусторонних отношений и обмена опытом в различных областях, таких как образование, культура, туризм, инвестиционная и предпринимательская деятельность, экономика и наука.

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков выразил уверенность, что побратимские отношения с Уланчабом будут укрепляться во благо всестороннего развития двух городов.

Напомним, что в эти дни делегация г. Улан-Удэ находится с официальным визитом в городах Хух-Хото, Уланчаб и Эрлянь Китайской Народной Республики.

Для справки.
Город Уланчаб – городской округ в Автономном районе Внутренней Монголии (КНР), расположенный на севере страны, является узловым районным центральным городом на границе трех провинций: Шаньси, Хэбэй и Внутренняя Монголия.
Уланчаб находится на расстоянии 350 км от г. Пекина и 350 км от пропускного пункта Эрэн-Хото на границе с Монголией (протяженность границы 104 км), представляет собой транспортный узел, соединяющий Север, Северо-Восток и Северо-Запад Китая, транспортный коридор в Монголию, Россию и другие Восточно-Европейские страны, а также обеспечивает доступ в Юго- Восточное море из Северо-Западного региона.
В Уланчабе был открыт международный торговый комплекс «Новый Ябаолу», который был перенесен из Пекина. На территории торгового комплекса расположены представители производителей меховой, кожаной и утепленной верхней одежды, обуви и аксессуаров. Город является стратегически важным для программы правительства Китая по развитию регионов «Один пояс, один путь».
Управление по информационной политике по информации Управления внешних связей

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление по информационной политике