Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

12:43

-32..-34 °C

Визит делегации Улан-Удэ в Монголию

Дата последнего изменения: 14 Марта 2013 г.

Визит делегации Улан-Удэ в Монголию

   В начале марта состоялся рабочий визит мэра Улан-Удэ Александра Голкова в монгольский город Дархан.

   Улан-удэнскую делегацию приняли председатель Хурала гражданских представителей аймака Ч. Цэндсүрэн, председатель Гражданской палаты при ХГП Л. Гунчин и другие официальные лица. На встрече вместе с представителями города Улан-Удэ присутствовал Генеральный консул РФ в городе Дархане Иван Мостыка.

   В обоих городах недавно сменилось руководство, поэтому главная цель рабочего визита мэра Улан-Удэ в Дархан состояла в продолжении сотрудничества в рамках ранее подписанного соглашения между нашими городами-побратимами.

   Александр Голков, ставший новым мэром динамично развивающегося города Улан-Удэ, являющегося крупным центром экономики, культуры, искусства, образования и науки Восточной Сибири, и новое руководство Дархана заинтересованы в том, чтобы поднять двусторонние отношения и сотрудничество на новый уровень.

   По словам председателя ХГП аймака Ч. Цэндсурэна, история сотрудничества города Дархан и города Улан-Удэ берет начало в 1967 году. Побратимские отношения между двумя городами и по сей день продолжают обогащаться новыми страницами дружбы и сотрудничества.

   “Наш  побратим Улан-Удэ является самым близким для нас в плане духовности и культурного наследия городом, самым важным и надежным партнером, - отметил Ч. Цэндсурэн. - Мы помним, как радушно встречал нас бурятский народ во время состоявшихся в городе Улан-Удэ дней экономики и культуры Дархана”.

   В 2009 году было заключено соглашение о сотрудничестве между городом Дархан и городом Улан-Удэ сроком на 5 лет. Стороны были единодушны в том, что организованные в рамках сотрудничества дружественный концерт, выставка-ярмарка продукции предприятий, встречи между бизнесменами и политиками дали новый толчок развитию взаимовыгодных двусторонних отношений. В результате стали традиционными обмен ветеранами, отдых детей Дархана и Эрдэнэта на берегах озера Байкал, посещение детьми из Улан-Удэ Монголии и другие мероприятия в области культуры, образования и здравоохранения. Руководство аймака Дархан-Уул отметило, что и впредь будут проводиться различные мероприятия, которые откроют новые страницы в истории сотрудничества Монголии и Бурятии, дружественных и братских отношений между народами двух стран.

   В свою очередь мэр Улан-Удэ Александр Голков выразил уверенность в том, что наше традиционное сотрудничество, дружеские и братские отношения будут и впредь укрепляться и процветать на благо наших народов и жителей двух городов.

По материалам сайта www.E-DARKHAN.com.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление по информационной политике