Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

16:20

23..25 °C

Инструкция по сбору, вывозу твердых коммунальных отходов с территории ДНТ и СНТ

Дата последнего изменения: 14 Июня 2019 г.

В соответствии с пунктом 7.1. Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Республики Бурятия (утв. Постановлением Правительства РБ от 22.08.2016 г. № 393) договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются TКО и находятся места их накопления, на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, гаражных кооперативов - правлениями объединений.

Данный порядок соответствует как Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами (утв. постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. № 1156), а именно подпункту б пункта 8.1, так и Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам/ пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354) - подпункт б пункта 148 (5).

Таким образом, СНТ (ДНТ) должны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с региональным оператором «ЭкоАльянс», в порядке, предусмотренном разделом 1.1. Правил обращения с твердыми коммунальными отходами (утв. постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. № 1156).

Объем TKO по такому договору для CHT (ДНТ) будет определяться исходя из норматива накопления, установленного Правительством РБ постановлением от 16.10.2017 г. № 502 для индивидуальных жилых домов - 2,27 куб. м на 1 проживающего в год.

При этом вывоз ТКО региональный оператор должен осуществлять от специально оборудованных мест (площадок) накопления ТКО, созданных собственниками земельных участков или органами местного самоуправления в соответствии с требованиями Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра (утв. постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 г. № 1039). Согласно письму Роспотребнадзора №03-00-10/16-1903-2019 от 20.05.2019 г., периодичность вывоза TKO может составлять 1-2 раза в неделю.

С 1 июня 2019 года при отсутствии официально определённого места (площадки) накопления ТКО, региональный оператор будет осуществлять сбор ТКО на территории СНТ (ДНТ) исключительно по центральным улицам (проездам, перекресткам), либо иным местам, согласованным в двустороннем порядке и отображенным в договоре на оказание услуг по обращению с ТКО.

В связи с изложенным, в целях недопущения прекращения вывоза ТКО с территорий СHТ (ДНТ) и последующим поступлением претензий со стороны потребителей - физических лиц, ООО «ЭкоАльянс» настоящим уведомляет председателей правлений садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений о необходимости заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО.

Инструкция по заключению договора размещена на официальном сайте регионального оператора экоальянс03.рф в разделе юридические лица, помимо этого в адрес регионального оператора необходимо предоставить следующую информацию:

1. данные о количестве домовладений;

2. данные о количестве прописанных граждан;

3. данные о количестве проживающих граждан на территории СНТ (ДНТ), имеющих прописку на территории Республики Бурятия.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 5 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Администрация Железнодорожного района