X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

16:03

21..23 °C

Положение о порядке обработки персональных данных в Администрации Советского района г.Улан-Удэ (утверждено Распоряжением Администрации Советского района г.Улан-Удэ от 13.03.2015г. № 211)

Дата последнего изменения: 28 Сентября 2015 г.

Положение о порядке обработки персональных данных

в Администрации Советского района г. Улан-Удэ

(утверждено Распоряжением Администрации Советского района г.Улан – Удэ

от 13.03.2015 г. № 211)



1. Общие положения


1.1. Положение о порядке обработки персональных данных (далее – Положение) определяет порядок работы с персональными данными в  Администрации Советского района г. Улан-Удэ (далее - Администрация района) при осуществлении возложенных на Администрацию района действующим законодательством функций в соответствии с Положением об Администрации Советского района г. Улан-Удэ, утвержденным Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 05.05.2011 N 188, а также при ведении личных дел работников.

1.2. Основные термины и понятия, используемые в Положении:

персональные данные - персональные данные граждан, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, отнесенная законодательством Российской Федерации к персональным данным;

обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными граждан, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

конфиденциальность персональных данных - обязательное для выполнения работниками Администрации района, уполномоченными на обработку персональных данных, требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных;

программно-технические средства - персональные компьютеры, серверы с установленным на них общим программным обеспечением.

1.4. Персональные данные и иные сведения, содержащиеся в документах, в том числе хранящиеся в электронном виде, относятся к сведениям ограниченного доступа и разглашению не подлежат, за исключением персональных данных, на которые в соответствии с федеральными законами не распространяются требования о соблюдении их конфиденциальности.

1.5. Передача персональных данных граждан допускается с их письменного согласия, за исключением случаев, установленных федеральными законами.


2. Цели обработки персональных данных


2.1. Целью обработки указанных в Приложении № 1 к настоящему распоряжению персональных данных является:

- осуществление возложенных на Администрацию района действующим законодательством функций в соответствии с Положением об Администрации Советского района г. Улан-Удэ, утвержденным Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 05.05.2011 N 188, в соответствии с  Жилищным кодексом РФ, Федеральным законом от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", Законом Республики Бурятия от 07.07.2006 N 1732-III "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма",  Закон Республики Бурятия от 29.12.2005 N 1440-III "Об установлении порядка признания малоимущими граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма", Законом Республики Бурятия от 04.03.2008 N 137-IV "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству, обеспечению прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на отдых и оздоровление в Республике Бурятия и наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия отдельными государственными полномочиями",  Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 20.04.2011 N 167 "Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле за использованием земель на территории городского округа "город Улан-Удэ";

-  организация  учета работников  Администрации района  для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, содействия служащему в трудоустройстве,   обучении,  продвижении  по службе, пользования различного вида  льготами  в  соответствии  с  Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской   Федерации,   Федеральным законом от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", а также Положением об Администрации Советского района г. Улан-Удэ, утвержденным Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 05.05.2011 N 188,  и актами Администрации района.


3. Сроки обработки персональных данных


   3.1.  Сроки обработки указанных  в Приложении № 1 к настоящему распоряжению персональных данных определяются в требованиями действующего законодательства и нормативными правовыми  актами.


4. Порядок защиты персональных данных


4.1. Защита персональных данных обеспечивается мерами, включающими в себя охрану помещений, в которых ведется обработка персональных данных, содержащихся в личных делах, а также в электронном виде, контроль за соблюдением установленных требований,  обеспечение режима безопасности в этих помещениях, обеспечение сохранности носителей персональных данных и средств их защиты, исключение несанкционированного проникновения или пребывания в этих помещениях посторонних лиц, контроль за эффективностью предусмотренных мер защиты.

4.2. Материальные носители персональных данных, в том числе  документы, компакт-диски, флеш-накопители, содержащие персональные данные, хранятся  в помещениях не имеющих прямого доступа либо пребывания посторонних лиц (в  шкафах с замками, специальных металлических шкафах с замками, сейфах, архивных помещениях).

4.3. Руководители структурных подразделений Администрации района, работники Администрации района, которые уполномочены на обработку персональных данных или доступ к ним, осуществляют непосредственный контроль за выполнением требований по защите персональных данных от несанкционированного доступа к ним, в том числе от копирования, записи конфиденциальных сведений на отчуждаемые и мобильные носители информации (ноутбуки, карманные персональные компьютеры, флеш-накопители, компакт-диски), их распространения, предоставления, использования или утраты.

4.4. Личные дела хранятся в специальных металлических шкафах, которые в конце рабочего дня опечатываются, в помещениях (комнатах).

4.5. Все документы, компакт-диски, флеш-накопители, содержащие персональные данные, подлежат уничтожению на основании актов только с применением соответствующих уничтожителей.

4.6. Работники Администрации района при обработке персональных данных судей обязаны:

принимать меры, исключающие несанкционированный доступ к используемым программно-техническим средствам;

вести учет электронных носителей информации, осуществлять хранение документов, содержащих персональные данные, и электронных носителей информации;

принимать все необходимые меры к надежной сохранности кодов и паролей доступа;

работать с подсистемой в объеме своих полномочий, не допускать их превышения;

обладать навыками работы с антивирусными программами в объеме, необходимом для выполнения функциональных обязанностей и требований по защите информации.

4.7. При работе на персональном компьютере работникам Администрации района запрещается:

записывать значения кодов и паролей доступа;

передавать коды и пароли доступа другим лицам;

пользоваться в работе чужими кодами и паролями доступа;

производить подбор кодов и паролей доступа других пользователей;

выносить электронные носители с персональными данными за пределы Администрации района  без согласования с руководителем Администрации района.

5. Ответственность работников Администрации района,
уполномоченных на обработку персональных данных или доступ к ним


5.1. Руководители структурных подразделений Администрации района несут персональную ответственность за обеспечение сохранности персональных данных.

5.2. Работники структурных подразделений Администрации района, уполномоченные на обработку персональных данных или имеющие доступ к ним, за разглашение конфиденциальных сведений, а также за иные нарушения порядка защиты персональных данных, установленные настоящим Положением, могут привлекаться к дисциплинарной и иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Распоряжение Администрации Советского района г. Улан-Удэ от 13.03.2015г. № 211 "Об организации обработки ПДн"

Распоряжение Администрации Советского района г. Улан-Удэ от 25.09.2015г. № 687 "О внесении изменений в Распоряжение Администрации Советского района № 211 от 13.03.2015 "Об организации обработки ПДн" 

За неделю эту страницу загрузили 5 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Администрация Советского района