Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

12:17

0..-2 °C

Положение о республиканском конкурсе "Лучшее территориальное общественное самоуправление "

Дата последнего изменения: 23 Июля 2014 г.
02.06.2014 – 02.02.2015

Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 29.05.2014 N 244


ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ"

1. Цель и задачи республиканского конкурса "Лучшее
территориальное общественное самоуправление"

1.1. Целью проведения республиканского конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление" (далее - конкурс) является дальнейшее развитие территориального общественного самоуправления в Республике Бурятия как одного из институтов гражданского общества.
1.2. Задачи конкурса:
- повышение активности населения, расширение и укрепление гражданского общества;
- обобщение и распространение опыта работы лучших органов территориального общественного самоуправления (далее - ТОС), стимулирование их деятельности по совершенствованию работы с населением в решении вопросов местного значения;
- определение территорий, добившихся наилучших результатов в самоорганизации граждан по месту жительства, для решения вопросов местного значения;
- формирование банка данных лучших территорий в организации территориального общественного самоуправления.

2. Организатор конкурса

2.1. Конкурс проводится Правительством Республики Бурятия. Организатором конкурса является Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия (Комитет территориального развития).
2.2. Организатор конкурса выполняет следующие функции:
- организует проведение конкурса по номинациям;
- доводит информацию о порядке и условиях участия в конкурсе до сведения участников конкурса через сайт Правительства Республики Бурятия (http://egov-buryatia.ru/) и через органы местного самоуправления;
- организует награждение победителей конкурса;
- организует работу по освещению конкурса в средствах массовой информации.
2.3. Составы муниципальных комиссий утверждаются правовыми актами органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Бурятия.

3. Участие в конкурсе

В конкурсе могут принимать участие территориальные общественные самоуправления граждан, проживающих в сельских, городских поселениях и городских округах в Республике Бурятия.

4. Номинации конкурса

4.1. Конкурс проводится по пяти номинациям:
- социальное партнерство;
- патриотическое воспитание и работа с молодежью;
- санитарное состояние и благоустройство территории;
- формирование здорового образа жизни и повышение качества жизни населения;
- организация общественного порядка, профилактика правонарушений и пожарной безопасности.

5. Порядок проведения конкурса

5.1. Конкурс проводится отдельно по трем группам территорий:
- сельские поселения;
- городские поселения;
- городские округа.
5.2. Конкурс проводится в два этапа.
5.2.1. На первом этапе конкурса организации территориального общественного самоуправления до 1 сентября представляют в муниципальную комиссию, образованную в администрации муниципального района (городского округа), на бумажном и электронном носителях:
- заявку на участие в конкурсе (приложение N 1);
- заполненную форму участника конкурса (приложение N 2);
- материалы, отражающие работу ТОС по показателям оценки выполнения условий республиканского конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление", оформленные в презентацию в формате PowerPoint (в случае большого объема демонстрационных материалов следует обозначить ссылки на них в Интернете).
В материалах должна быть отражена работа территориального общественного самоуправления за период с сентября предшествующего года по сентябрь текущего года (года проведения конкурса) в соответствии с показателями выполнения условий конкурса отдельно по каждой номинации, в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Республики Бурятия.
В качестве приложений могут быть представлены копии правовых актов, договоров, смет, программ, положений, платежных поручений, фотографии, газетные публикации, отзывы жителей и других лиц о работе ТОС.
5.2.2. Муниципальные комиссии:
- рассматривают представленные документы на предмет соответствия их формы и содержания требованиям конкурса, присуждают баллы по каждой группе территорий в каждой номинации согласно показателям оценки выполнения условий конкурса в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Республики Бурятия;
- проводят очную защиту участниками конкурса показателей оценки выполнения условий конкурса;
- до 1 октября представляют организатору конкурса сводный реестр всех участников конкурса и протокол заседания муниципальной комиссии по подведению итогов первого этапа конкурса на бумажных носителях, а также заявки и конкурсные материалы участников первого этапа конкурса на электронных носителях.
5.2.3. На втором этапе конкурса материалы, представленные муниципальными комиссиями, повторно рассматриваются республиканской конкурсной комиссией.
5.2.3.1. Республиканская конкурсная комиссия повторно производит оценку представленных конкурсных материалов по показателям оценки выполнения условий конкурса.
5.2.3.2. Результаты первого и второго этапов конкурса суммируются и заносятся в сводную ведомость участников конкурса.
5.2.3.3. Конкурсную комиссию возглавляет председатель. Председатель комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя комиссии руководит деятельностью комиссии, председательствует на заседаниях, организует ее работу, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.
Подготовку и проведение заседаний комиссии осуществляет секретарь комиссии.
5.2.3.4. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей списочного состава членов конкурсной комиссии.
Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.
Члены комиссии участвуют в заседаниях лично.
5.2.3.5. Протоколы заседаний конкурсной комиссии подписываются председательствующим на заседании и секретарем конкурсной комиссии.
Члены комиссии вправе осуществлять проверку представленных конкурсных материалов с выездом на место.
Члены республиканской конкурсной комиссии рассматривают и оценивают конкурсные работы в течение четырех недель. Результаты оценки заносятся членами комиссии в ведомость под роспись.
5.3. Республиканская конкурсная комиссия до 20 декабря готовит предложения по определению победителей конкурса по каждой группе территорий и подводит итоги конкурса, определяет победителей конкурса.
Победителями конкурса признаются территориальные общественные самоуправления, набравшие максимальное количество баллов во всех номинациях.
При равенстве количества баллов у двух и более участников конкурса победителем признается участник, конкурсные материалы которого поступили раньше других.
5.4. По итогам конкурса принимается решение комиссии, которое оформляется протоколом. Решение комиссии об итогах конкурса является окончательным и пересмотру не подлежит.
5.5. Для победителей конкурса по каждой группе учреждаются:
а) по группе сельских поселений:
I место - семнадцать призовых мест;
II место - тридцать призовых мест;
III место - пятьдесят призовых мест;
IV место - семьдесят три призовых места;
V место - сто шестьдесят одно призовое место;
б) по группе городских поселений:
I место - три призовых места;
II место - шесть призовых мест;
III место - семь призовых мест;
IV место - десять призовых мест;
V место - семнадцать призовых мест;
в) по группе городских округов:
I место - три призовых места;
II место - три призовых места;
III место - пять призовых мест;
IV место - семь призовых мест;
V место - десять призовых мест.
5.6. Списки победителей конкурса утверждаются конкурсной комиссией до 1 февраля года, следующего за годом проведения конкурса.

6. Награждение победителей и участников конкурса

6.1. Победители конкурса в номинациях по каждой группе территорий награждаются:
- за первое место - дипломом и призом - денежной премией в размере 200 тыс. рублей, из которых 160 тыс. рублей направляются на осуществление уставной деятельности (в том числе на обучение активистов территориального общественного самоуправления), решение вопросов местного значения, а также на решение иных вопросов в соответствии со статьями 14.1, 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), 10 тыс. рублей - на поощрение председателя коллегиального исполнительного органа территориального общественного самоуправления, 30 тыс. рублей - на поощрение членов избранных органов и активистов территориального общественного самоуправления, а также победителей конкурсов, проводимых коллегиальным исполнительным органом территориального общественного самоуправления;
- за второе место - дипломом и призом - денежной премией в размере 150 тыс. рублей, из которых 120 тыс. рублей направляются на осуществление уставной деятельности (в том числе на обучение активистов территориального общественного самоуправления), решение вопросов местного значения, а также на решение иных вопросов в соответствии со статьями 14.1, 16.1 Федерального закона, 8 тыс. рублей - на поощрение председателя коллегиального исполнительного органа территориального общественного самоуправления, 22 тыс. рублей - на поощрение членов избранных органов и активистов территориального общественного самоуправления, а также победителей конкурсов, проводимых коллегиальным исполнительным органом территориального общественного самоуправления;
- за третье место - дипломом и призом - денежной премией в размере 80 тыс. рублей, из которых 60 тыс. рублей направляются на осуществление уставной деятельности (в том числе на обучение активистов территориального общественного самоуправления), решение вопросов местного значения, а также на решение иных вопросов в соответствии со статьями 14.1, 16.1 Федерального закона, 6 тыс. рублей - на поощрение председателя коллегиального исполнительного органа территориального общественного самоуправления, 14 тыс. рублей - на поощрение членов избранных органов и активистов территориального общественного самоуправления, а также победителей конкурсов, проводимых коллегиальным исполнительным органом территориального общественного самоуправления;
- за четвертое место - дипломом и призом - денежной премией в размере 60 тыс. рублей, из которых 50 тыс. рублей направляются на осуществление уставной деятельности (в том числе на обучение активистов территориального общественного самоуправления), решение вопросов местного значения, а также на решение иных вопросов в соответствии со статьями 14.1, 16.1 Федерального закона, 3 тыс. рублей - на поощрение председателя коллегиального исполнительного органа территориального общественного самоуправления, 7 тыс. рублей - на поощрение членов избранных органов и активистов территориального общественного самоуправления, а также победителей конкурсов, проводимых коллегиальным исполнительным органом территориального общественного самоуправления;
- за пятое место - дипломом и призом - денежной премией в размере 40 тыс. рублей, из которых 32 тыс. рублей направляются на осуществление уставной деятельности (в том числе на обучение активистов территориального общественного самоуправления), решение вопросов местного значения, а также на решение иных вопросов в соответствии со статьями 14.1, 16.1 Федерального закона, 2,0 тыс. рублей - на поощрение председателя коллегиального исполнительного органа территориального общественного самоуправления, 6,0 тыс. рублей - на поощрение членов избранных органов и активистов территориального общественного самоуправления, а также победителей конкурсов, проводимых коллегиальным исполнительным органом территориального общественного самоуправления.
6.2. Распределение призовых средств осуществляется через предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований для премирования победителей и призеров конкурса.
6.3. Органы местного самоуправления муниципальных районов осуществляют передачу денежных средств в бюджеты муниципальных образований, на территории которых расположены территориальные общественные самоуправления - победители конкурса.
6.4. Перечисление средств на поощрение председателя и активистов территориального общественного самоуправления осуществляется путем перечисления со счета поселения (городского округа) физическим лицам на банковские реквизиты, в соответствии с решением, принятым на собрании или конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление. В решении должны быть указаны физические лица - председатель, члены избранных органов и активисты территориального общественного самоуправления, а также суммы, причитающиеся им.
При перечислении средств с физических лиц необходимо удерживать сумму налога на доход физических лиц в соответствии с действующим налоговым законодательством Российской Федерации.
6.5. Денежная премия, направляемая на уставную деятельность и решение вопросов местного значения, осуществляется через предоставление территориальным общественным самоуправлением заявки на финансирование или на выдачу наличных средств в администрацию муниципального образования, на территории которого расположено территориальное общественное самоуправление - победитель (призер) конкурса.
К заявке на финансирование или выдачу наличных средств прилагаются следующие документы:
- смета, составленная и утвержденная территориальным общественным самоуправлением на использование средств, полученных в результате победы в конкурсе, на решение вопросов местного значения;
- решение органа территориального общественного самоуправления, уполномочивающего председателя территориального общественного самоуправления на получение наличных средств.
6.6. На основании решения конкурсной комиссии издается правовой акт Правительства Республики Бурятия о награждении победителей и участников конкурса.
6.7. Церемония награждения победителей и участников конкурса проводится до 1 июня года, следующего за годом проведения конкурса, в порядке, определяемом конкурсной комиссией.
6.8. Ход проведения конкурса и его итоги освещаются в средствах массовой информации.


Приложение N 2

Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 29.05.2014 N 244

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ"

Носков
Петр Лукич    -    заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - Руководитель Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, председатель конкурсной комиссии
Тэлин
Станислав Ревомирович    -    Первый заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, заместитель председателя конкурсной комиссии
Жамбалов
Баир Владимирович    -    заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия по вопросам территориального развития - председатель Комитета территориального развития
Думнова
Татьяна Гавриловна    -    министр экономики Республики Бурятия
Быкова
Татьяна Александровна    -    министр социальной защиты населения Республики Бурятия
Калинкин
Олег Викторович    -    заместитель министра внутренних дел по Республике Бурятия (по согласованию)
Ботоев
Борис Николаевич    -    председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы (по согласованию)
Жамбалова
Юлия Валерьевна    -    депутат Народного Хурала Республики Бурятия, исполнительный директор некоммерческого партнерства "Региональный информационно-правовой центр" (по согласованию)
Бумбошкин
Владислав Матвеевич    -    руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту
Чирипов
Даба-Жалсан Шагжиевич    -    председатель Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Бурятия", глава муниципального образования "Курумканский район" (по согласованию)
Мотошкин
Леонид Николаевич    -    начальник отдела Комитета территориального развития Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
Холудорова
Елена Михайловна    -    начальник отдела территориального развития Института дополнительного профессионального образования и инноваций БГСХА (по согласованию)
Намсараев
Николай Николаевич    -    консультант Комитета территориального развития Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, секретарь конкурсной комиссии

Приложение N 3

Утверждена
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 29.05.2014 N 244

Форма

                                  ДИПЛОМ

                          РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС
           "Лучшее территориальное общественное самоуправление"

                            ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА

                ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                              (наименование)

Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия                                           В.В. Наговицын

                               _____________
                                  (дата)

                                г. Улан-Удэ

Форма заявки ∼ 15.1 Кб, docx Последнее изменение:
23 07 2014.
Форма участника конкурса ∼ 21.9 Кб, docx Последнее изменение:
23 07 2014.
Показатели оценки выполнения условий конкурса ∼ 18.6 Кб, docx Последнее изменение:
23 07 2014.

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 21 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление по развитию территорий Администрации г. Улан-Удэ