Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Легализация заработной платы

Легализация заработной платы

Легализация «теневой» заработной платы

В настоящее время повышение уровня заработной платы, легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Проблема «теневой» заработной платы – одна из актуальных и нашего города, существенная часть заработной платы до сих пор выплачивается в «конвертах». В основном это распространено в коммерческих организациях и предприятиях, у индивидуальных предпринимателей. Трудность выявления этих нарушений заключается в том, что они совершаются с молчаливого согласия работника. Заработная плата - это источник для начисления налога на доходы физических лиц, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское и социальное страхование. Но работники не задумываются о том, какие налоги и отчисления, в каком размере перечисляются в бюджет и внебюджетные фонды, так как основное для них размер заработной платы. А ведь от полноты и своевременности уплаты налогов в бюджет зависит жизнедеятельность социально значимых отраслей города, услугами которой пользуются все без исключения горожане. Прежде всего это: детские сады, школы, которые посещают наши дети, бесплатное медицинское обслуживание, деятельность объектов культуры, это и качество дорог, по которым нам приходится ходить и ездить и многое другое. От этого зависит - наша социальная инфраструктура будет просто существовать или будет успешно развиваться.

Проблемой выплаты «теневой» заработной платы является и то, что она не гарантирует правовой защищенности как работника, так и работодателя. Работник при этом лишается социальной защищенности. Соглашаясь с такой формой расчетов за свой труд он должен знать, что не может рассчитывать на достойную пенсию, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при покупке жилья, при получении платного образования и лечения. Также получающий «серую» зарплату, не может официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита. Кроме того, работник не может рассчитывать на выплату в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, пособия по безработице; выходного пособия при увольнении по сокращению штата, поскольку при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, учитывается официальная заработная плата.

Руководители предприятий и организаций должны знать, что выплата заработной платы в «конвертах» может привести к негативным последствиям: выездные проверки таких ведомств, как налоговая инспекция, ОВД, прокуратура, ФСС и других; дисквалификация и лишение права занимать руководящие должности, начисление пеней и штрафов за умышленную неуплату налогов; а также принятию других мер в соответствии с действующим законодательством.

Вместе с тем, для работодателя легализация заработной платы и высокий её уровень это повышение престижа предприятия, а значит и доверие со стороны партнеров, отсутствие налоговых нарушений, нарушений трудового законодательства, привлечение высококвалифицированных кадров. Достойный уровень заработной платы способствует росту профессиональной активности работников, увеличению социальной защищенности и повышению общего уровня их жизни.

Работники могут лично оказать содействие работе по легализации заработной платы.

О фактах выплаты заработной платы в «конверте» можно обратиться по телефонам:
Государственная инспекция труда в Республике Бурятия –(301-2) 44-10-62, 44-81-56, 44-79-64;
Межрайонная инспекция ФНС России №1 по Республике Бурятия – (3012) 43-47-88;
Межрайонная инспекция ФНС России №2 по Республике Бурятия – (3012) 21-58-89.


Информация по оплате труда и формированию сведений о трудовой деятельности в электронной форме с 1 января 2020

С 1 января 2020 года МРОТ составляет 12 130 руб. (вместо прежних 11280 рублей).  Эта величина нужна для расчета зарплаты и пособий в отдельных случаях. 

Работодателям надо обратить внимание на то, что постановлением  Конституционного суда  РФ от 16 декабря  2019 N 40-П доплата за совмещение должностей  дополнила перечень выплат, за счет которых нельзя "подтягивать" зарплату до уровня МРОТ. 

Ранее Конституционный Суд РФ от 11 апреля 2019 г. № 17-П постановил, что Трудовой кодекс РФ не позволяет включать в зарплату (ее часть), не превышающую МРОТ, оплату сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Оспоренные нормы не противоречат Конституции РФ.

Таким образом, по состоянию на 01 января 2020 года  помимо доплаты за совмещение должностей в составе МРОТ нельзя учитывать, к примеру:

- оплату сверхурочной, ночной работы, работы в выходные и праздничные дни;

-  "северные" надбавки и районные коэффициенты;

-   премии к праздникам и юбилейным датам;

- зарплату внутренних совместителей, так как ее выплачивают в рамках отдельного трудового договора.

С 13 декабря 2019 года  у работников  появился новый способ взыскать долги по зарплате. Федеральные законы  от 02.12.2019 N 393-ФЗ и № 402 – ФЗ изменили подход к взысканию долгов по заработной плате.

Поправки внесены в Трудовой кодекс РФ и в законодательство РФ  об исполнительном производстве. Решение о принудительном исполнении обязанности работодателя погасить долги по начисленной, но не выплаченной в срок зарплате теперь принимает государственный инспектор труда. То же самое касается других трудовых выплат.

Решение государственного инспектора труда является исполнительным документом. Его примут, если работодатель вовремя не выполнит предписание устранить нарушение, связанное с оплатой труда. В течение трех рабочих дней после принятия решение направляется работодателю заказным письмом с уведомлением или в форме электронного документа. У компании будет 10 дней со дня получения, чтобы оспорить документ в суде.

Если решение государственного инспектора труда не исполнено, а срок обжалования истечет, электронный экземпляр исполнительного документа  передается  в службу судебных приставов. Пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства и запрашивает у кредитной организации сведения о видах и номерах банковских счетов должника, количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте.

Со дня, когда работодатель получит постановление, у него будет пять дней, чтобы добровольно выплатить долги. В противном случае пристав вынесет и направит в кредитную организацию постановление о взыскании денег. Их  должны будут  перевести взыскателю немедленно.

С нового года Федеральными законами от 16 декабря 2019 N 439-ФЗ и N 436-ФЗ установлена альтернатива бумажной трудовой книжке. 

В 2020 году работодатели начнут оформлять сведения о трудовой деятельности работников в электронной форме и  передавать эти сведения в Пенсионный фонд, который будет хранить эту информацию в своих ресурсах.

Всем работодателям не позднее 30 июня 2020 года нужно будет уведомить каждого сотрудника о возможности сделать выбор: использовать оба вида книжек или только электронный формат.

Сотрудники будут решать вопрос о формате данных в течение всего 2020 года. Если работник попросит сохранить бумажный вариант или не сообщит о выборе, работодателю придется: и  вести трудовую книжку и передавать сведения в ПФР.

Право на оба формата сохранится за работником, пока он не сделает выбор в пользу электронного варианта.

Работникам, отказавшимся от бумажных трудовых книжек, нужно будет выдать их на руки.

Те, кого впервые примут на работу с 01 января 2021 года, не застанут привычного формата трудовой книжки. Для них сведения нужно будет оформлять сразу в электронной форме. 

Необходимо отметить  преимущества ведения  трудовых книжек в электронном виде, такие как  – исключение риска  потери  бумажного носителя; возможность  удаленного трудоустройства; гарантия сохранения персональных данных; доступ к информации о своей трудовой деятельности в «онлайн» режиме и другие. 

Следует отметить, что указанная информация  размещена в системе «Онлайнинспекция.рф» и  подсистеме «Работа в России». Получить необходимую  информацию можно и на официальном сайте Пенсионного фонда России в разделе «Электронная трудовая книжка» (www.pfrf.ru).

Согласно положениям Федерального закона  от 16 декабря 2019 N 439-ФЗ   получить сведения о своей трудовой  деятельности работники могут:

- у работодателя по последнему месту работы (за период работы у данного работодателя);

- в МФЦ;

- в территориальном органе Пенсионного фонда России;

- с использованием ЕПГУ (портал госуслуг).

С учетом изложенного работодателям необходимо принять и внести необходимые изменения  в локальные  нормативные акты, коллективные договоры в порядке, установленном  Трудовым кодексом РФ.

Руководитель Государственной инспекции труда - главный  государственный  инспектор труда в Республике Бурятия А. И. Пыкин

Источник - асмо.рф

Ссылка - https://xn--80aygk.xn--p1ai/news-ibur/informatsiya-po-oplate-truda-i-formirovaniyu-svedenij-o-trudovoj-deyatelnosti-v-elektronnoj-forme-s-1-yanvarya-2020






760300 Просмотров

Материал создан: 13.03.2019

Материал изменен: 05.10.2020

Автор: Управление по информационной политике