Коллегия подвела итоги выборочной проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2020 году на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в МАОУ СОШ № 57, 18, 22
Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Коллегия подвела итоги выборочной проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2020 году на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в МАОУ СОШ № 57, 18, 22

Коллегия Контрольно-счетной палаты г. Улан-Удэ подвела итоги выборочной проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2020 году на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в МАОУ «СОШ №57», МАОУ «СОШ №18», МАОУ «СОШ №22».
Финансовые средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов СОШ №18, СОШ №22, СОШ №57 в 2020 году предусмотрены в сумме 95 011,0 тыс. рублей. Из них 94 060,9 тыс. рублей (99%) были предусмотрены бюджету муниципального образования «город Улан-Удэ» из республиканского бюджета в виде субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности в рамках государственной программы Республики Бурятия «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики» на основании Соглашения, заключенного между Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия и Администрацией г. Улан-Удэ. Соглашением установлено, что результатом его исполнения является строительство и введение в эксплуатацию указанных объектов спорта в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в срок до 25.12.2020 года. Из местного бюджета сумма финансирования объекта составила 950,1 тыс. рублей. Освоенный объем средств составил 84 343,7 тыс. рублей (меньше предусмотренного объема средств на 10 667,3 тыс. рублей в результате применения конкурентных способов закупок при заключении контрактов на строительство). Средства бюджета израсходованы по целевому назначению и в целом эффективно.
Вместе с тем по результатам проверки установлены случаи оплаты фактически невыполненных работ, предъявленных в актах о приемке выполненных работ. Установлены факты несвоевременной сдачи подрядчиком выполненных работ. Выявлены нарушения при учете муниципального имущества, в части постановки движимого имущества на учет в составе муниципальной казны.
По итогам контрольного мероприятия направлено представление в МУ «Улан-Удэстройзаказчик» об устранении установленных нарушений и недостатков.
Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен мэру города Улан-Удэ, в Улан-Удэнский городской Совет депутатов.

Материал создан: 15.07.2021

Автор: Контрольно-счетная палата