Проведение городского конкурса социальных проектов для молодежи «Добрые дела- любимому городу» в 2021 году

Организатор конкурса: Комитет по социальной и молодежной политике Администрации г.Улан-Удэ.

Цель конкурса: Реализация социальных проектов для молодежи на территории г. Улан-Удэ, вовлечение молодежи в творческую деятельность и социальную практику, а также повышение гражданской активности, формирование здорового образа жизни и раскрытие потенциала молодежи.

Условия конкурса:
Порядок проведения городского конкурса социальных проектов для молодежи «Добрые дела - любимому городу» утвержден постановлением Администрации города Улан-Удэ от 01.11.2018 года № 256.

Социальный проект реализуется на территории города Улан-Удэ не позднее 01 ноября текущего года.

Предельный размер субсидии на один социальный проект составляет 150 тысяч рублей.

Претендент имеет право на участие в конкурсе в одной номинации.

Право на участие в конкурсе социальных проектов предоставляется своевременно подавшим заявки на участие в конкурсе и предоставившим все необходимые документы в установленные сроки:

- гражданам Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет включительно, объединенным в молодежные коллективы от 3 человек, которые являются обучающимися общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования;

-молодежным и детским общественным объединения, являющимися юридическими лицами, зарегистрированными в установленном законодательством Российской Федерации порядке не позднее, чем за год до проведения конкурса;

-юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере социальной и молодежной политики на территории г. Улан-Удэ.

Не могут быть участниками конкурса:
государственные корпорации;
государственные компании;
политические партии;
государственные и муниципальные учреждения;
организации, представители которых входят в состав конкурсной комиссии по проведению конкурса творческих проектов на предоставление субсидий;
иностранные юридические лица, а также российские юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%;
претенденты, ставшие победителями данного Конкурса в предыдущие два года по заявленной номинации по аналогичному проекту.

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
ДЛЯ МОЛОДЕЖИ «ДОБРЫЕ ДЕЛА - ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ» В 2020 ГОДУ

до 21.01.2021    размещение информационного сообщения о проведении конкурса на официальном сайте органов местного самоуправления г. Улан-Удэ
04.02.2021 - 05.03.2021    прием заявок на участие в конкурсе
09.03.2021 -11.03.2021    передача заявок в конкурсную комиссию
06.03.2021 - 10.03.2021    принятие решения комиссией о признании претендентов участниками конкурса либо об отказе участия в конкурсе
10.03.2021 - 16.03.2021    направление претендентам мотивированного отказа в признании участником конкурса
10.03.2021 - 19.03.2021    рассмотрение заявок членами конкурсной комиссии, презентация социальных проектов для молодежи
19.03.2021 - 25.03.2021    размещение на официальном сайте органов местного самоуправления г. Улан-Удэ решения комиссии о признании участников победителями конкурса
03.04.2021 - 31.10.2021    реализация социальных проектов для молодежи "Добрые дела - любимому городу". Использование гранта в соответствии с целевым назначением
01.11.2021 - 10.11.2021    предоставление финансовых и описательных отчетов о выполнении проектов

Номинации:
- пропаганда традиционных семейных ценностей, поддержка молодых семей, популяризация института семьи;
- профилактика правонарушений, противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде, развитие межнациональных отношений, предупреждение алкогольных, наркотических и иных видов зависимости молодежи;
- профориентация, самоопределение молодежи, поддержка молодых специалистов;
- создание и развитие деятельности студенческих (молодежных) отрядов;
- содействие развитию молодежного предпринимательства;
-развитие добровольческой (волонтерской) деятельности и молодежного самоуправления;
- развитие и поддержка патриотического воспитания молодежи.

Перечень документов на участие в конкурсе:
Для участия в конкурсе претендент в установленный срок представляет заявку на участие в конкурсе на бумажном носителе с подписью участника и в электронной форме (в формате Word) на флеш-накопителе. К заявке также прилагаются:
Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей:
- творческий проект с постановкой проблемы, указанием целей и задач, механизмов и способов достижения цели, содержания запланированных мероприятий и сроков их реализации (календарный план), планируемых результатов, бюджета проекта с расшифровкой расходов в электронной форме и на бумажном носителе в двух экземплярах, утвержденный руководителем организации.
- копии учредительных документов со всеми последующими изменениями;
-заверенную руководителем юридического лица копию бухгалтерской и финансовой отчетности за предыдущий финансовый год.
Для физических лиц:
- творческий проект с постановкой проблемы, указанием целей и задач, механизмов и способов достижения цели, содержания запланированных мероприятий и сроков их реализации (календарный план), планируемых результатов, бюджета проекта с расшифровкой расходов в электронной форме и на бумажном носителе в двух экземплярах.
- копии документов, удостоверяющих личность.
Претендент на участие в конкурсе вправе представить дополнительные документы, которые, по его мнению, имеют значение для принятия решения в конкурсном отборе.
Копии документов принимаются при предъявлении подлинников документов. Документы, поданные на участие в конкурсе, не возвращаются.

Место приема заявок:
Управление по делам молодежи Комитета по социальной и молодежной политике Администрации г.Улан-Удэ.
Адрес: 670031, г. Улан-Удэ, ул. Павлова, д.1, кабинет № 4.
Контактные телефоны: 8(3012) 43-60-42, 43-46-26.
Электронная почта: udm@ulan-ude-eg.ru
Время приема документов: понедельник-четверг с 08.30 до 17:30 ч.; пятница с 8:30 до 16:15 ч. (перерыв – с 12.00 до 12.45).
285 Просмотров

Материал создан: 21.01.2021

Материал изменен: 21.01.2021

Автор: Комитет по социальной и молодежной политике