Показать фильтры
Сортировать по дате и времени

Такое решение приняли депутаты Улан-Удэнского горсовета на очередной 28 сессии.

На заседании комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов  обсудили тематику года.

Коллегия Контрольно-счетной палаты г. Улан-Удэ подвела итоги проверки «Анализ влияния ситуации с новой коронавирусной инфекцией на эффективность и результативность бюджетных расходов 2019, 2020 годов на мероприятия муниципальной программы «Развитие образования г. Улан-Удэ».
Введение ограничений отразилось на исполнении одного из 13 целевых показателей муниципальной программы «Развитие образования г. Улан-Удэ»: «Доля детей в возрасте от 7 до 17 лет включительно, охваченных детским отдыхом, оздоровлением и занятостью, от общего количества подавших заявления». В связи с установлением запрета на работу детских загородных лагерей фактическое исполнение данного индикатора в 2020 году составило - 0. При этом, Комитетом по образованию корректировка планового значения показателя программы произведена не во всех разделах программы, что отрицательно отразилось на информативности муниципальной программы.
По результатам проверки установлены избыточные расходы, допущенные подведомственными учреждениями Комитета по образованию при приобретении бесконтактных термометров, средств индивидуальной защиты.
Также установлены случаи предоставления Комитетом субсидий на иные цели подведомственным учреждениям при наличии заявок, не подтвержденных достаточным количеством коммерческих предложений поставщиков. Отмечается отсутствие единообразия у подведомственных учреждений при заполнении отчетов об использовании субсидии на иные цели, отдельные учреждения не заполняют обязательные графы в отчетах, указывают некорректные показатели результативности использования субсидии.
По итогам контрольного мероприятия направлено представление в Комитет по культуре об устранении установленных нарушений и недостатков.
Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен мэру города Улан-Удэ, в Улан-Удэнский городской Совет депутатов.

О теме дорог в военных городках и введении единой информационной системы учета захоронений на городских кладбищах поговорили сегодня.

Председатель Лариса Убеева приняла участие в Совместном заседании Улан-Удэнского городского Совета депутатов

30 ноября состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, порядку и законности Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Председатель Лариса Убеева выступила на заседании Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского городского Совета депутатов с докладом: «О внесении изменений в отдельные решения Улан-Удэнского городского Совета депутатов» в режиме видеоконференцсвязи

Председатель Лариса Убеева приняла участие в заседании Комиссии по бюджетному процессу «Об уточнении бюджета 2021 года и по освоению межбюджетных трансфертов 2021 года» в режиме видеоконференцсвязи

Депутаты Горсовета Улан-Удэ предложили смягчить санкции для «земельных» нарушителей.

Сегодня, 25 ноября, на заседании комитета городского хозяйства транспорта и связи горсовета Улан-Удэ обсудили вопрос о повышении стоимости проезда на городском общественном транспорте.